Бонусы для персонала. Как успешные компании вознаграждают сотрудников

Бонусы для персонала. Как успешные компании вознаграждают сотрудников
Лучший способ мотивировать сотрудников — бонусы и льготы. Во всяком случае, именно так поступают компании, которые сегодня находятся на пике своего успеха. Интересно, что почти никто из них не использует прямые денежные выплаты
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компании обнаружили, что чем более ориентированы на бренд вознаграждения, тем сильнее становится корпоративная культура, пишет Entrepreneur. Конечно, в малом бизнесе сложно выделить значительные суммы на бонусы для персонала, однако, если творчески подойти к этому вопросу, можно обойтись небольшими вложениями.

Rockyou Media вознаграждает сотрудников билетами на концерты. Исследования показали, что компании, которые вознаграждают сотрудников, на 20% успешнее тех, кто этого не делает.

Clif Bar оплачивает сотрудникам занятия в тренажерном зале и установили в офисе стену для скалолазания. Регулярные занятия спортом в середине рабочего дня (хотя бы по 30 минут ежедневно) не только улучшают здоровье персонала, но и снижают издержки на страхование.

Bain&Company ежегодно проводит двухдневный турнир по футболу. Трехлетний опыт проведения турнира показал, что у мужчин снижается уровень стресса, а женщины становятся более активными.

Dropbox оборудовал в офисе музыкальную комнату, где сотрудники могут играть на разных инструментах. Одно из исследований определило, что такого рода активности снижают уровень стресса и сохраняют более $300 000 ежегодно от эмоционального выгорания.

Twilio обеспечил сотрудников электронными книгами и ежемесячно выделяет $30 на приобретение книг. Исследования показывают, что люди, которые занимаются когнитивными активностями, такими как чтение книг, на 32% меньше страдают от психологических расстройств.

Airbnb ежегодно выделяет $2000 на путешествия. Результаты одного из исследований показали, что путешествия снижают риск болезней сердца.

Goldman Sachs в страховом пакете покрывает операции по смене пола. 80% сотрудников, которые удовлетворены бонусными пакетами, выражают большую удовлетворенность всей работой.

Scripps обеспечивает пакет страхования для домашних питомцев сотрудников. Одно из исследований показало, что наличие домашнего питомца у брокеров снижает их кровяное давление, что не было отмечено у тех, кто не имел кошку или собаку.

Salesforce оплачивает время, которое сотрудники тратят на волонтерство. Исследования показывают, что у людей, работающих волонтерами, снижается вероятность депрессии и уровень смертности.

GAP обеспечивает сотрудников бесплатными билетами на локальные мероприятия. Департамент труда США определил, что более 70% обучения, связанного с работой, происходит на неформальных мероприятиях.

Patagonia организовала корпоративный детский сад. 100% женщин, ставших мамами, возвращаются на работу в компанию. Этот показатель на 79% выше, чем в общем по США.

Asana предоставляет $10 000 для апгрейда офисного оборудования и мебели. Исследования показывают, что сидячий образ жизни на протяжении длительного периода может привести к преждевременной смерти.

Sweetgreen выдает сотрудникам футболки, конверсы, iPod и велосипеды на весь период их работы в компании. Эти льготы повышают уровень удержания сотрудников, который сейчас составляет 4,6 года.

Southwest предоставляет сотрудникам возможность конфиденциальных психологических консультаций. По результатам исследований, стресс, связанный с работой, обходится экономике США в $500 млрд ежегодно.

Zappos обеспечивает сотрудников услугой лайф-коучинга. 80% клиентов лайф-коучей говорят о том, что эти консультации помогают им справиться с жизненными проблемами.

Хотите быть в курсе последних трендов в сфере управления персоналом? Приглашаем вас на HR Wisdom Summit, который пройдет в Киеве 20 июня.   

HR Wisdom Summit в 2018 году решил отвлечься от процессов, практик, инноваций и присмотреться к тому, что является ядром профессии HUMAN RESOURCES менеджера. В центре HR Wisdom Summit 2018 — СОСТОЯВШАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ. HUMAN — первые ласточки фундаментальных изменений.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram