Чикагский журнал вышел с фото Надежды Савченко на обложке

Главный материал в свежем номере Ukrainian Chicago посвящен Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в российском СИЗО
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В свет вышел пятый номер журнала Ukrainian Chicago. На этот раз его лицом стала заключенная украинский летчица Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в российском СИЗО.

"Надежда никогда не умирает" называется главный материал номера. Мать украинской летчицы Мария Савченко вспоминала о ее детстве и юности, о том, как Надежда была на Майдане, а потом поехала на Донбасс и попала в плен. В материале говорится о показательном судебном процессе, который Россия проводит над украинкой, о голодовке Надежды Савченко, о письме лидера крымских татар Мустафы Джемилева, сообщает Vidia.

Кроме того, в новом выпуске журнала опубликована история успешной волонтерской общественной организации американской диаспоры "Razom для Украины". Роман Торговицкий рассказа о тренингах по психологической реабилитации для украинских военных, инициатором которых он стал. Одно из центральных мест занимает материал, посвященный убитому российском оппозиционеру Борису Немцову.

Журнал распространяется бесплатно в местах, популярных у украинской диаспоры в Чикаго.

Электронная версия доступна на сайте издания UkrainianChi.com, а обновлениями можно следить на Facebook-странице журнала и в соцсети Twitter.