Lifestyle 18 июня 2011 в 14:55

Что туристы чаще всего забывают в гостиницах

Мужчины в основном забывают в номерах отелей документы и нижнее белье, а женщины - ванные принадлежности

Обычно более забывчивыми считаются пожилые люди, но только не на отдыхе: во время путешествия чаще оставляет свои вещи в отелях при выезде именно молодежь.

Такие результаты исследования представила компания eResult, которая по заказу немецкого портала бронирования отелей HRS провела соответствующий опрос среди туристов.

Как оказалось, почти 50% путешественников, опрошенных экспертами, признались, что регулярно забывают свои вещи в номерах отелей. Но чем старше участник исследования, тем он менее забывчив, утверждают авторы исследования.

В то время как в возрастной группе до 29 лет примерно 55% респондентов хотя бы однажды забывали что-то из своих вещей в гостинице, в возрастной группе от 50 лет и старше этот показатель снизился до 51,8%.

К самым часто забываемым предметам относятся ванные принадлежности, которые отметили более 28,5% опрошенных, и предметы одежды – их забывал почти каждый пятый респондент. Затем следует зарядное устройство, которое оставлялось в 17,3% случаев. Пожалуй, больше всего гости отелей бдят за медикаментами и личными документами. Удостоверения личности или заграничные паспорта забывались в прошлом лишь у 1,5%, лекарственные препараты – у 3,5% респондентов.Эксперты также сравнили путешествующих по частным и бизнес-делам.

Примерно 35% опрошенных, которые останавливались в гостинице с целью командировки, заявили, что ни разу ничего не забывали в номерах. Среди опрошенных туристов так же ответили 48%. Командированные также при сдаче номеров реже заглядывали в ванную комнату, где забывали свои вещи, – так ответили 38% респондентов, среди частных туристов ванные принадлежности оставляли только 27%. 

Опрос также показал специфическую разницу между полами. Большинство женщин по сравнению с мужчинами чаще оставляли в номерах гель для душа, косметику или другие ванные принадлежности, но лучше следили за нижним бельем и бумажником – по статистике, эти вещи чаще забываются мужчинами. 

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...