• Главная
  • Вне офиса
19 мая 2011 в 10:25

Дату смерти можно будет узнать всего за 500 евро

Жителям Европы предлагают новый уникальный тест - им предскажут вероятную дату смерти. Ученые полагают, что новая технология станет популярной за ближайшие 5-10 лет.

В ходе этого необычного теста  -  теста на вероятную дату смерти - будут измеряться теломеры (структуры на концах хромосом), которые считаются одними из наиболее точных показателей скорости старения организма человека. По сути, после теста специалисты будут сообщать пациентам, насколько старше или моложе человек своего хронологического возраста.

Этические проблемы инновации

Подпишитесь на канал DELO.UA

Исследователи предполагают, что анализ теломер получит широкую популярность в течение ближайших 5-10 лет. Однако такой оптимизм разработчиков теста не разделяют многое скептики, которые видят этические проблемы проведения подобного тестирования, результатами испытаний обязательно заинтересуются страховые компании, что может послужить отказом в медицинском страховании.

Между тем растет объем данных, свидетельствующих о том, что анализ длины теломер и впрямь способен предсказать риск преждевременной смерти в результате целого диапазона возрастных расстройств - от заболеваний сердцадо болезни Альцгеймера и опасных форм рака. "Мы знаем, что люди, родившиеся с короткими теломерами, имеют меньшую продолжительность жизни, - отмечает изобретатель теста Мария Бласко из Испанского национального онкологического научного центра. - То есть мы знаем, что сравнительно короткие теломеры ей способствуют. Но мы не знаем, увеличивают ли продолжительность жизни более длинные теломеры".

Что нового в этом тесте?

"Он очень точен: мы способны обнаружить небольшие различия в длине теломер, - говорит г-жа Бласко. - Кроме того, он очень практичен со стороны простоты и быстроты, он позволяет анализировать несколько образцов одновременно".

Компания доктора Бласко Life Length утверждает, что именно количество желающих пройти тест и вынудило ее начать переговоры с медицинскими диагностическими компаниями по всей территории Европы.

 

По информации сайта Евролаб

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...