Депутаты требуют от Азарова инициировать отставку Табачника

Причиной недовольства стала ситуация вокруг закрытия общеобразовательных школ в Донецкой области и невыполнения данных обещаний
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Члены группы "Наша Украина" в Верховной Раде – Зиновий Шкутяк, Андрей Парубий и Лилия Григорович – обратились к премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием немедленно вмешаться в ситуацию вокруг закрытия общеобразовательных школ в Макеевке Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина", депутаты обратили внимание премьера на то, что в результате невыполнения властью обещаний, данных во время необоснованного закрытия ряда украинских школ Макеевки, и в результате перевода детей в другие учебные заведения безопасность и жизнь детей поставлена под угрозу.

Кроме того, народные депутаты призывали Николая Азарова инициировать увольнение министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника и глав госадминистраций, из-за безответственности и небрежности которых была поставлена под угрозу безопасность и жизнь учеников.

Как писало "Дело", на днях Дмитрий Табачник и его Министерство образования и науки, молодежи и спорта получило плохую оценку от Кабмина за «обеспечение сотрудничества с вузами и по вопросам материально-технического обеспечения учреждений образования».