11 ноября 2015 в 20:00

Discovery стал совладельцем Lionsgate

Discovery приобрел 3,4% акций крупнейшей независимой киностудии Lionsgate

Как сообщает сайт deadline.com, совладельцами крупной киностудии Lionsgate стали медиакомпании Discovery Communication и Liberty Global, которые приобрели по 3,4% акций.

Доминирующим акционером каждой из компаний-покупателей является магнат Джон Малоун, уже владеющий 3% Lionsgate. Благодаря нынешним сделкам влияние Малоуна на киностудию будет увеличено. По информации зарубежных СМИ, магнат намерен продолжить укреплять свои позиции в Lionsgate и в итоге объединить ее с сетью Starz в единый медиахолдинг.

Напомним, киностудия выпустила такие проекты, как "Голодные игры", "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света", "Неудержимые 1, 2", "Реквием по мечте" и другие.

раздел:
теги:

По теме:

Мы бедные, потому что не принимаем кардинальных решений — Роман Сульжик, глава набсовета НДУ
Фондовый рынок 03 ноября 2015 в 10:36

Мы бедные, потому что не принимаем кардинальных решений — Роман Сульжик, глава набсовета НДУ

Глава набсовета Национального депозитария о том, что первично — реформа инфраструктуры или введение новых инструментов, почему имеет смысл сейчас снимать валютные ограничения и что нужно, чтобы Украина смогла стать региональным центром, где формируются цены на сырье

Walt Disney показал рекордную прибыль за год
Крупный бизнес 06 ноября 2015 в 10:10

Walt Disney показал рекордную прибыль за год

Чистая прибыль и выручка Walt Disney по итогам прошедшего финансового года достигли рекордных уровней. Первый показатель увеличился на 12% — до $8,4 млрд, а выручка — на 7%, до $52,5 млрд