Для чего HR-менеджеры пользуются социальными сетями

Более 90% менеджеров по персоналу пользуются социальными сетями. В первую очередь для получения дополнительной информации о рекрутерах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Менеджеры по персоналу пользуются Facebook, LinkedIn и Вконтакте практически с одинаковой частотой. 49% опрошенных рекрутеров заявили, что они пользуются Facebook на постоянной основе в профессиональной сфере. LinkedIn и Вконтакте — по 46%. Таковы результаты опроса рекрутингового портала rabota.ua.

Более половины респондентов HR-ов ищут на Facebook дополнительную информацию о кандидатах, а 47% таким образом стремятся к личностному развитию, интерес 38% украинцев сосредотачивается здесь на поиске информации о друзьях.

Что касается LinkedIn, то эта соцсеть посещается нашими респондентами несколько реже, нежели Facebook. Каждый день LinkedIn посещают 24% украинцев, 20% — перелистывают его странички несколько раз в неделю, а более трети (34%) опрошенных и вовсе к нему не обращаются или делают это крайне редко.

Чаще всего LinkedIn используется во время прямого поиска кандидатов (66%), в 64% случаев — для налаживания новых контактов, а в 55% случаев для поиска дополнительной информации о кандидате.