07 июня 2016 в 12:32

Джамала станет хедлайнером Alfa Jazz Fest, выступив в День Конституции

28 июня, в День Конституции, во Львове на главной сцене Alfa Jazz Fest выступит победительница Евровидения-2016 Джамала. Впервые в истории фестиваля украинский артист выступит как хедлайнер на главной концертной площадке джазового фестиваля, признанного одним из лучших в Европе. Начиная с 25 июня здесь пройдут концерты таких джазовых знаменитостей, как Дайана Ривз, Эсперанса Сполдинг, Артуро Сандовал, Пэт Мэтини и других

В этом году международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest, который откроется во Львове 24 июня, продлится на день дольше. В День Конституции 28 июня во Львове на главной сцене фестиваля выступит победительница Евровидения-2016 Джамала с программой The Soul of Jamala. Эту уникальную программу певица подготовила специально для фестиваля.

Выступление Джамалы будет состоять из двух отделений. В первом Джамала в сопровождении джазового квартета исполнит авторские композиции разных лет, джазовые стандарты и крымскотатарские народные песни, а во втором — песни с нового альбома "Дыхание".

"Идея возникла синхронно у всех — и у руководства Львова, потому что это День Конституции, и у команды Джамалы, потому что они прекрасно знают наш фестиваль (Джамала уже выступала на Alfa Jazz Fest в 2013 году, правда, не на главной сцене, а на той, что расположена на площади Рынок. Это было выступление в рамках гастрольного тура в поддержку альбома All Or Nothing. — Delo.UA), — рассказала исполнительный директор Alfa Jazz Fest Наталья Горбачевская. — Это будет волнительный для нас момент. Ведь впервые на сцене, где выступали только хедлайнеры-иностранцы, выступят украинские музыканты".

Джамала со знаменитым израильским контрабасистом Авишаем Коэном. Львов 2013

Джамала со знаменитым израильским контрабасистом Авишаем Коэном. Alfa Jazz Fest-2013, Львов. Фото: Аркадий Митник

Программа The Soul Of Jamala будет выполнена единственный раз на Alfa Jazz Fest — 2016. Кроме постоянной группы, выступающей с певицей, в концерте примут участие джазовые музыканты Ефим Чупахин (рояль), Денис Мороз (контрабас, губная гармоника ), Сергей Балалаев (ударные), Дмитрий Бондарев (труба, флюгельгорн), Орхан Агабейли (перкуссия), Шевкет Зморка (аккордеон), Руслан Болатов (рояль) и Армен Костандян (дудук).

По словам Натальи Горбачевской, концерт Джамалы решено сделать благотворительным, а цены на билет — демократичными (100-300 гривень), чтобы на выступление Джамалы могли попасть все желающие. Собранные средства будут переданы детям.

Кроме того, концерт Джамалы смогут увидеть все желающие — при поддержке Альфа Банка Украина состоится прямая ТВ-трансляция концерта Джамалы на музыкальном канале М1 и в YouTube.

О том, какие еще сюрпризы для любителей джаза подготовили организаторы "Леополис Джаз" и творческий куратор джазовый эксперт Алексей Коган, читайте в интервью с исполнительным директором Альфа-Джаза Натальей Горбачевской в пятницу, 10 июня.

Alfa Jazz Fest — международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит во Львове в июне. Первый фестиваль состоялся в 2011 году. Одно из самых влиятельных британских изданий The Guardian включило Alfa Jazz Fest в перечень лучших европейских фестивалей.. Ежегодно фестиваль посещают более 40 тыс. гостей из Украины и других стран мира.

Полная программа — ​​на сайте фестиваля: www.alfajazzfest.com.

раздел:
теги:

По теме:

Джамала станет Народной артисткой Украины
Lifestyle 15 мая 2016 в 18:30

Джамала станет Народной артисткой Украины

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что документы на получение певицой звания Народной артистки Украины уже готовятся

Джамала заявила, что не пойдет в политику
Политика 17 мая 2016 в 14:14

Джамала заявила, что не пойдет в политику

Свою победу Джамала считает музыкальной, а не политической