Где и как украинцы проведут майские праздники — соцопрос

Согласно опросу, проведенному бизнес-справкой перед майскими праздниками, выяснилось, что 65% украинцев собираются отправиться в поездки. Самыми популярными турами при этом считаются интересные места Украины и традиционные туры по Европе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Малый процент жителей Украины (7,3%) предпочитают провести это время дома и потратить его на обычные дела по хозяйству. Но большинство все же отправятся в поездки по красивым местам Украины — 54,4%, а 9,1% — за рубеж. Самыми популярными в майские праздники считаются автомобильные туры по интересным местам нашей страны — Закарпатье, Крым, Каменец-Подольский, Львов, зеленый туризм. Причем самым привлекательным весенним местом туризма и отдыха по-прежнему остается южный Крым, куда отправляются 42% путешественников с Украины.

Туры по Европе также остаются хитами на майские праздники, пусть и в меньшем процентном соотношении. Самыми привлекательными для украинских путешественников в позднюю весну считаются такие европейские страны: Франция, Лондон, Германия, Венгрия, Чехия, Норвегия. Дальше следуют горячие курортные страны: Турция, Испания, Мальдивы, Египет и Тенерифе.

Те, кто остаются отмечать майские каникулы в домашней обстановке, обычно развлекаются следующими способами: 1/3 часть не поехавших в поездки украинцев делают дела по дому, занимаются садом или огородом; большая часть украинцев предпочитает провести время на природе с друзьями и с семьей за шашлыком; ну, и совсем небольшой процент наших жителей — просто почитают, посмотрят телевизор, поспят или посидят в интернете дома, пишет vvnews.info.

В целом жители Украины показали большое разнообразие идей, как лучше провести майские выходные, но есть 2 вещи, в которых они проявляют единогласие. Во-первых: количество дней для отдыха предоставляется самое оптимальное (лишь 22% показалось, что этого времени больше, чем нужно). И, во-вторых: большинство украинцев за активный отдых на свежем воздухе, поездки и развлечения.