Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

HTC представила камеру в виде перископа

HTC официально представила компактную водонепроницаемую камеру RE в виде перископа. При габаритах 96,7х26,5 мм камера весит 65,5 г

HTC анонсировала мини-камеру Re Camera. Об этом сообщается на сайте компании.

Это первый гаджет такого рода у данного производителя смартофонов. Он позиционируется для нормальных жизненных условий, в отличие от камер, например, GoPro, которые можно применять при занятиях экстремальным спортом. Тем не менее, Re Camera имеет влагозащищенность IPX7 (поддерживается работоспособность до 30 минут на глубине до 1 метра). При габаритах 96,7х26,5 мм камера весит 65,5 г.

Re Camera совместима со смартфонами на iOS и Android и имеет 16-мегапиксельный сенсор и сверхширокоугольный объектив (обзор 146 градусов, практически "рыбий глаз"). Для сопряжения с источником сигнала используется беспроводная технология Bluetooth LE, тогда как обмен данными происходит посредством Wi-Fi Direct. Поддерживается съемка видео с разрешением до 1080p и скоростью до 30 кадров в секунду и в формате 720p со скоростью 120 кадров в секунду (для воспроизведения с эффектом "замедленного движения").

Устройство отличается минималистским упрощенным дизайном, сообщает сайт itc.ua. На корпусе перископа камеры RE находится пара кнопок и несколько LED-индикаторов. Примечательно, что ни одна из расположенных на корпусе устройства физических кнопок не является кнопкой питания. Отсутствие кнопки включения/выключения отражает главную идею, лежащую в основе продукта, заключающуюся в том, что камера должна быть всегда включена и готова в любой момент начать снимать. Для этого в ней используются специальные датчики, которые автоматически определяют, когда устройство находится в руках.

Основная кнопка, которая отвечает за "спуск затвора" ложится аккурат под большой палец. Кратковременное одиночное нажатие позволяет сделать желаемый снимок, тогда как длительное удерживание пальца на кнопке запускает видеосъемку. Вторая же кнопка, расположенная прямо под объективом, ответственна за включение режима замедленной съемки. На лицевой части камеры также можно найти два светодиодные индикаторы, которые уведомляют о видеосъемке (мигает красным цветом) и активированном режиме замедленной съемки (мигает синим цветом).

Наличие беспроводного интерфейса Wi-Fi позволяет дистанционно управлять камерой с мобильного устройства, передавать снимки на смартфон или планшет или использовать дисплей смартфона в качестве удаленного видоискателя. Специальное ПО также позволяет переключаться между широким и обычным углом и обновлять программное обеспечение камеры. В ближайшем будущем обещан выпуск API для расширения возможностей камеры.

Камера HTC RE не располагает встроенным флэш-накопителем и будет поставляться с картой microSD объемом 8 ГБ. Производителем заявлена поддержка карт объемом до 128 ГБ. На корпусе устройства также можно найти разъем USB для зарядки и крепление для штатива. Питание камеры обеспечивает батарея емкостью 840 мА∙ч. Производитель заверяет, что полного заряда батареи хватает на 1200 фотографий либо 100 минут видео формата 1080p.

Камера будет доступна в США в этом месяце по цене $200. Гаджет доступен в оранжевом, голубом, бирюзовом и белом цвете.

Ранее HTC анонсировала смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой HTC Desire Eye, программное обеспечение для получения и обработки фото- и видеоизображений HTC Eye Experience и Zoe — сообщество для совместной обработки видеозаписей.