Гаджеты 13 февраля 2015 в 17:33

Huawei представила в Украине недорогой бренд для продвинутых пользователей

Гаджеты под более понятным для европейского уха названием Honor отличаются от "материнского" бренда большей функциональностью и меньшей ценой

Сегодня в Киеве китайский производитель Huawei представил на украинском рынке свой новый бренд Honor. В компании отметили, что рыночный успех устройств под указанным названием в уже существующей линейке Huawei подтолкнул к запуску отдельного класса смартфонов под новым названием.

По словам руководителя маркетинга и продаж в департаменте терминалов Huawei Юлии Бесединой, отличительной особенностью "умных" телефонов Honor стала повышенная функциональность. По ее словам, компания четко выделила категорию покупателей, которым не так важен дизайн и модный внешний вид. "Неважно, что написано на устройстве, важно — что внутри", — подтвердил слова коллеги национальный тренер и координатор департамента терминалов Huawei Александр Иванык.

За счет этого цены на модели Honor будут дешевле, чем на Huawei. Разница может достигать 10-15%, но в Украине она сократится до 5% в связи с нестабильностью национальной валюты. Компания не раскрыла своих конкретных планов по продажам в Украине. Юлия Беседина сообщила, что по итогам 2015 года смартфоны под брендом Honor должны попасть в Топ-10 самых популярных в нашей стране. При этом уже существующий бренд Huawei должен удержать свое место в Топ-10.

Сегодня Huawei представил новую модель Honor 4Х. Смартфон оснащен экраном с диагональю 5,5 дюймов, 8-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной и постоянной памятью 2 ГБ и 8 ГБ соответственно. Основная камера телефона имеет разрешение 13 мегапикселей, фронтальная — 5 МП. Honor 4Х займет промежуточную ценовую категорию между уже представленными на украинском рынке Honor 3С Lite и Honor 6. Стоимость которых сегодня в интернет-магазине "АЛЛО" равнялась 3599 и 8999 грн соответственно.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Huawei выпустила конкурента iPhone 6 Plus
Гаджеты 22 декабря 2014 в 19:59

Huawei выпустила конкурента iPhone 6 Plus

Компания Huawei представила новый смартфон Honor 6 Plus

Украина стала лидером по смартфон-вирусам
IT и Телеком 06 февраля 2015 в 16:04

Украина стала лидером по смартфон-вирусам

Украина заняла первое место в мире по распространению вирусов через смартфон