24 января 2011 в 10:44

Исполнительный директор General Electric займется американским рынком труда

Исполнительный директор General Electric Джеффри Иммельт станет главой совета по вопросам труда и конкуренции

Президент США Барак Обама определился с кандидатурой на пост главы нового совета по вопросам труда и конкуренции (Council on Jobs and Competitiveness).

Возглавлять совет, как сообщает CNN, доверено исполнительному директору General Electric Джеффри Иммельту (Jeffrey Immelt).

Совет по вопросам труда и конкуренции создается на базе консультативного совета по экономическому восстановлению (The President's Economic Recovery Advisory Board), который был создан Обамой в 2009 году. Срок его работы был рассчитан на два года.

Теперь, как журналистам рассказали в Белом доме, перед американской экономикой стоят новые задачи, чем обусловлено создание нового органа. Следует отметить, что Иммельт входил и в предыдущий совет, однако не был его главой. Совет по экономическому восстановлению возглавлял Пол Волкер.

Комментируя свое грядущее назначение, Иммельт заявил, что с готовностью возьмется за новое дело в условиях, когда американская экономика преодолела переходный, посткризисный, период и готова развиваться дальше. В свою очередь, Обама заявил, что Иммельт, с его опытом в GE и пониманием процессов на рынке труда идеально подходит на должность руководителя нового совета.

по материалам:
Лента.Ру
раздел:

По теме:

Обама устроил пышный прием для лидера Китая
Политика 20 января 2011 в 14:54

Обама устроил пышный прием для лидера Китая

В честь визита главы КНР Ху Цзиньтао в США Барак и Мишель Обама организовали пышный прием в Белом доме

В 2010 году Morgan Stanley заработал 4,5 миллиарда долларов
Экономика 20 января 2011 в 17:59

В 2010 году Morgan Stanley заработал 4,5 миллиарда долларов

Один из крупнейших банков США в прошлом году получил $4,46 млрд. чистой прибыли. Это в 3,5 раза больше, чем годом ранее