Исполнительный продюсер "Евровидения-2017" ушел из проекта, обвинив руководство в непрозрачности решений

Исполнительный продюсер "Евровидения-2017" в Киеве и первый заместитель гендиректора НСТУ Александр Харебин сообщил в своем посте в ФБ, что уходит из проекта вместе с командой. Это решение является протестом против действий нового куратора подготовки к "Евровидению-2017" Павла Грицака
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый заместитель гендиректора "Національної суспільної телекомпанії України" (НСТУ) Александр Харебин, который занимался подготовкой "Евровидения-2017" в качестве исполнительного продюсера вместе с Викторей Романовой (также исполнительным продюсером проекта ), сообщил на своей странице в ФБ, что он вместе с командой прекращает работу над подготовкой конкурса и оставляет проект. Всего с проекта ушел 21 человек, в том числе Виктория Романова.

Причиной такого решения стало назначение в конце декабря прошлого года руководителем подготовки к конкурсу Павла Грицака. Грицак получил руководящие полномочия после назначения его в начале декабря прошлого года одним из замов главы НТКУ (с 1 января 2017 года преобразовано в ОАО "НСТУ").

"Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована", — заявил в посте на ФБ Александр Харебин.

Ранее, сразу после назначения Грицака, Александр Харебин сказал в интервью ЗН: "Мы с Викторией Романовой остаемся исполнительными продюсерами конкурса. А как будет построена наша дальнейшая работа — покажет время. Уже сейчас появилось много вопросов к новому менеджеру и его команде. По моим ощущениям, этих людей ничему не учит опыт 2005 и 2013 годов, точнее, полная безнаказанность за те нарушения, которые были допущены в тот период и зафиксированы в актах КРУ".

Павел Грицак занимался подготовкой к "Евровидению" в 2005 году в качестве исполнительного продюсера будучи вице-президентом НТКУ. До этого в 2002-2005 годах работал в НТКУ директором Дирекции международных отношений, организовывал совместную работу телекомпании с международными организациями, трансляции Олимпийских игр и "Евро-2004", первые трансляции украинских телепрограмм за рубежом, первую трансляцию в Украине "Евровидения-2002".

Кроме того, в течение прошлого года Харебин публично и весьма критично высказывался в СМИ о тактике и стратегии преобразований в рамках НТКУ.

Как видим, время показало, что заложенный в самом начале конфликт только усилился.

В своем сегодняшнем посте на ФБ Александр Харебин завил, что "это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована".

Он обвинил нового куратора в отсутствии прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствии юридических обязательств перед привлеченными к работе над Конкурсом специалистами, срыве сроков проведения тендеров. Все это мешает качественной и своевременной подготовке к проведению конкурса в Украине, заключил он.

Харебин утверждает, что обо всех этих фактах он и представители команды сообщали руководству НТКУ (ОАО "НСТУ"), руководству Госкомтелерадио, представителям Кабмина, а также предлагали компромиссное решение о распределении полномочий и сфер ответственности внутри команды, которое не было поддержано.

#Eurovision 2017. Ми йдемо. Шановні колеги та друзі, ми, команда «Євробачення», для яких цей Конкурс став не тільки...

Posted by Oleksandr Kharebin on Monday, February 13, 2017