Образование и карьера 24 октября 2016 в 10:15

Кабмин выделяет почти 90 млн гривень на подготовку специалистов рабочих специальностей

Кабмин выделил 50 млн грн на создание 25 центров по подготовке трактористов, монтажников санитарного оборудования и швей. А также 38 млн грн на оборудование для подготовки трактористов

Кабинет министров Украины выделил 50 млн грн на создание 25 учебно-практических центров по профессиям "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", "Монтажник санитарно-технических систем и оборудования", "Швея. Портной. Закройщик".

Согласно сообщению пресс-службы Министерства образования и науки, центры будут созданы на базе профессионально-технических учебных заведений в разных регионах страны.

"Создание учебно-практических центров — это инвестиция в качество подготовки рабочих кадров, которая удовлетворит потребности работодателей в высококвалифицированных работниках", — сообщила пресс-служба со ссылкой на слова заместителя министра образования и науки Павла Хобзея.

На создание таких центров правительство уже выделило 50 млн грн, в частности, на создание каждого из девяти учебно-практических центров по профессии "Монтажник санитарно-технических систем и оборудования" будет выделено 630 тыс. грн, а шесть центров по этой специальности уже созданы при поддержке украинского-швейцарского проекта государственно-частного партнерства.

Каждое из профессионально-технических училищ, при котором будет действовать учебный центр по профессии "Швея. Портной. Закройщик ", получит 330 тыс. грн.

Кроме того, на два центра по профессии "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", которые будут функционировать в Херсонской и Днепропетровской областях, выделят 38 млн грн.

"Выделенные средства пойдут на закупку современного оборудования для мастерских учебных центров, ориентировочный перечень которого подготовил департамент профессионального образования Минобразования Украины совместно с Минагрополитики, представителями работодателей и профессионально-технических учебных заведений", — отмечено в сообщении.

Летом министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что тракторист, сантехник и швея — самые дефицитные профессии в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...