Lifestyle 16 апреля 2011 в 15:42

Как дешево съездить на отдых в Европу

Планируя самостоятельно путешествие, каждый турист сталкивается с проблемой, где остановиться. Можно долго изучать разнообразные сайты, прислушиваться к мнению уже бывавших в тех краях друзей, но выбор так или иначе нужно сделать.

Если не полагаться на услуги турфирм и попытаться найти жилье самому, следует знать несколько нюансов аренды жилья в Европе.

В Европе есть несколько характерных видов жилья, из которых можно выбрать тот, который вам наиболее подходит. Ориентироваться нужно как на уровень сервиса, цену, так и на саму форму проживания. Наиболее популярными видами жилья для каникул в Европе считаются хостелы, отели, апартаменты и виллы.

Определяемся с видом жилья

Для экстремалов и тех, кто хочет максимально сэкономить на путешествии, существует вариант сouch surfing — пока еще не популярная среди украинцев, но давно полюбившаяся в Европе форма бесплатного проживания в чужом городе. Регистрируясь на сайтах сouch surfing, вы можете найти людей, которые готовы разместить вас у себя дома даром. Таким образом вы получаете возможность ночевать, готовить еду и главное — общаться с человеком, который хорошо знает город и сможет вам его показать. Если же вы еще не готовы так рисковать, можно воспользоваться более традиционными вариантами аренды жилья.

Молодежь выбирает хостелы

Популярными среди молодежи и студентов, в первую очередь по причине своей экономичности и простоты, являются хостелы. Это мини-отели, схожие с украинскими общежитиями, в которых есть комнаты с общей ванной и санузлом. Основное отличие хостелов от отелей в том, что вы платите за место, а не за номер, и в одной комнате одновременно живут несколько незнакомых людей. Хостелы предполагают проживание большого количества людей, поэтому зачастую там есть помещения, где можно пообщаться, посидеть в Интернете или пообедать. Такое жилье чаще всего расположено в центральной части города, в старинных домах со своей атмосферой и историей. Основные преимущества хостелов — низкая цена, как правило, прекрасное расположение в самом центре города и веселая компания. Из минусов — отсутствие удобств в номере и проживание с незнакомыми людьми. К примеру, в Берлине можно поселиться в одном из хостелов за 24 евро с человека, а номер на двоих обойдется в 38 евро.

Старый добрый отель

Более дорогим, но и комфортным видом жилья можно назвать отели. Их коли¬чество и разнообразие, особенно в туристических городах, поражают воображение. В Интернете всегда можно найти подходящий. С бронированием тоже не будет проблем. Имея банковский счет, по телефону либо через Интернет можно зарезервировать номер, а также отказаться от него в случае отмены поездки или если найдется что-то получше. Отели хороши своим комфортом, удобной системой бронирования. Кроме того, есть возможность изучить отель и его расположение в Интернете. Если вас не смутит цена и режим отеля, стоит остановиться на этом варианте. Так, на майские праздники номер на одного в отеле Барселоны обойдется в 88 евро, на двоих вы потратите на 20 евро больше.

Отдыхаем в апартаментах

Путешествуя по Ев¬ро¬пе, также можно арендовать апартаменты. Но стоит помнить, что европейская система аренды жилья оправдывает себя, исключительно если едут отдыхать больше 3-4 человек. Цены на такое жилье будут такими же, как в отелях, однако в этом случае у вас появится возможность самостоятельно готовить еду и вы не будете привязаны к режиму отеля. Снять квартиру в центре Рима обойдется в 90 евро. В таких апартаментах с легкостью смогут жить 3-4 человека. Но необходимо быть внимательным, чтобы квартира в центре города не оказалась комнатушкой в дальних районах.

Пляжные виллы

Для тех, кто большой компанией едет отдыхать к морю, наилучшим вариантом станут виллы. Этот вид жилья преобладает на побережьях, на окраинах городов, где есть пляжи. Компания из 10-12 человек идеально разместится в одном из таких домиков с отдельным бассейном, возможно, и с небольшим садом или даже выходом к морю либо океану. На самих виллах вести себя стоит с большой осторожностью. Ведь иногда за сломанный стул или разбитое стекло приходится выкладывать немалые отступные. Снять в Португалии хорошую виллу недалеко от моря можно за 700 евро в неделю. Здесь с легкостью разместятся 6-9 человек.

Вопрос выбора виллы нужно решать заблаговременно по той простой причине, что скандинавы — большие любители такого вида отдыха и бронируют все лучшее еще зимой. Виллы всегда отличаются комфортным уединенным отдыхом вдали от городского шума, для большой компании не найти варианта оптимальнее. Если у вас есть машина или планируете взять ее напрокат, стоит обратить внимание именно на этот вид жилья. Важно помнить, что цена и наличие жилья зависят от сезона. И бронировать место для майского отдыха всегда лучше заранее, в противном случае вам придется выбирать из того, что останется. А это, как правило, не лучшие варианты.

СПРАВКА

Восемь советов, как сэкономить на отдыхе в Европе

1. Узнайте, какие направления пользуются спросом. Если вы планируете отпуск в Англии, Франции, Италии или Испании, исключительно популярных в этом году, приготовьтесь к длительному и скрупулезному поиску спецпредложений, потому что их на рынке будет немного.

2. Отслеживайте лучшие предложения. Специалисты в области бронирования рекомендуют начинать поиск подходящего тура за 3-5 месяцев, а некоторые — даже за 5-8 месяцев до отъезда.

3. Выбирайте для вылета разные аэропорты. Далеко не всегда прямой рейс является наиболее экономичным вариантом.

4. Учитывайте сезонность. Если туристы готовы путешествовать в межсезонье или мертвый сезон, они определенно смогут найти самую выгодную цену. Вы можете отправиться в Европу в ноябре или марте, которые считаются низким сезоном, и при этом насладиться хорошей погодой и отсутствием толп туристов.

5. Подготовьтесь к осмотру достопримечательностей заранее. Лучше купить экскурсии в преддверии поездки. Так вы сможете избежать длинных очередей на месте и сэкономить драгоценное время отпуска. Также вы сможете получить хорошие скидки.

6. Ищите новые маршруты. Отслеживайте новости авиакомпаний, чтобы быть в курсе появления новых маршрутов, на которые вначале обычно выставляются очень доступные тарифы.

7. Следите за отельным графиком. Отели предлагают лучшие цены, если вы приедете в воскресенье.

8. Отправляйтесь в круиз. Если путешественники решат отправиться в круиз, они смогут посетить сразу несколько направлений, получить бесплатное питание и не будут переплачивать за проживание в дорогих отелях. По информации «Туринформа»

 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...