Гаджеты 15 июля 2014 в 18:11

Корейский флагман QUMO в августе появится на прилавках в Украине

Компания QUMO презентовала флагман Quest 510 в Киеве. На отечественный рынок новинка поступит в продажу в августе по ориентировочной цене 2590 гривень

Южнокорейский производитель многофункциональных устройств QUMO представил в Украине свою флагманскую модель Quest 510, которая появится в украинской рознице уже в следующем месяце.

Смартфоны южнокорейского производителя техники QUMO на украинском рынке представлены уже больше года. Пять моделей с диагональю от 3.2 до 5.3 ориентированы на покупателей бюджетных моделей.Теперь QUMO решил вывести на рынок свой флагман Quest 510.

Новинка функционирует на базе 8-ядерного процессора MTK MT6592, в котором работают все 8 ядер, за счет чего существенно ускоряется работа в сети, загрузка данных и обновлений. Процессор с таким количеством ядер за счет снижения энергопотребления в режиме декодирования видео позволяет увеличить время работы от одной зарядки батареи. Производитель обещает, что даже при полноценной работе с устройством на полный день зарядки вполне хватит.

Новый смартфон QUMO отличается тонким корпусом (8,5 мм) с покрытием soft-touch, которое позволяет не оставлять на нем отпечатки пальцев и препятствует выскальзыванию.

QUMO Quest 510 оснащен большим 5-дюймовым HD IPS-экраном с разрешением 1280х720 пикселей. Данный тип экрана обладает насыщенной цветопередачей, большими углами обзора, что позволяет комфортно просматривать фотографии и фильмы, а также играть в игры.

"Эта модель для людей, которые любят серфить по интернету, смотреть фотографии, — говорит Денис Альянов, директор по развитию компании QUMO. — Такой дисплей позволяет наиболее широко раскрыть потенциал съемок и передать цветовую гамму. Медленный процессор не всегда удовлетворяет геймеров. На мой взгляд, этот телефон для серверов, для многозадачности и для геймеров".

В телефоне 8 ГБ встроенной памяти и слот для 32 ГБайтной карты. Кроме этого, новинка поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами и работает в сетях третьего поколения.

"Это удобно для людей, которые часто путешествуют и пользуются роумингом. Одну карту можно вставить для передачи данных. Например, многие операторы в России предлагают безлимитный интернет только для передачи данных. Таким образом, мы подключаем роуминг, чтобы звонить и не тратим трафик этой сим-карты, а другая сим-карта установлена для передачи данных. Это для экономии денег", — говорит Альянов.

Смартфон оснащен модулем GPS с поддержкой A-GPS, а в память смартфона уже установлена навигация от NAVITEL (ознакомительная версия), обеспечивающая картографическое покрытие в Украине свыше 1 млн километров. Скорость передачи данных до 2 Мбит/с.

Основная камера Quest 510 с разрешением 8 Мп, а фронтальная для селфи имеет разрешение разрешением 2 Мп.

Новинка от QUMO набирает в тестовом пакете AnTuTu порядка 25000 баллов, что соответствует результатам флагманских телефонов на чипах Samsung и Qualcomm.

Смартфон работает на платформе Android версии 4.2, но производитель обещает сделать обновление к выходу на рынок. Цена смартфона 200$, или 2590 гривень. При этом производитель предоставляет покупателям годовую гарантию на смартфоны.

За два квартала компания рассчитывает продать в Украине 10 тысяч устройств. Официальный дистрибьютор в Украине — компания "Навигатор".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

IPhone будет официально продаваться в Украине с 26 июня
Гаджеты 19 июня 2014 в 12:48

IPhone будет официально продаваться в Украине с 26 июня

Такие смартфоны будут стоить на 5% дороже, чем сейчас

Google представил новый Android: для смартфона, автомобиля и здоровья
Гаджеты 26 июня 2014 в 10:10

Google представил новый Android: для смартфона, автомобиля и здоровья

Интернет-гигант анонсировал ряд новых устройств на базе своей операционной системы