15 мая 2014 в 11:35

Круизный рынок против течения: какие туры могут выбрать украинцы этим летом

В 2014 году по прогнозу Всемирной круизной организации (Cruise Lines International Association) в круизы отправится по меньшей мере 21,4 млн туристов, на 300 тысяч больше, чем в 2013 году. Будут ли среди них украинцы и сколько, узнавало Delo.ua

Спрос на туристические путевки в этом году существенно снизился по сравнению с прошлым годом. Игроки рынка утверждают, что продажи упали практически на 70%.

Круизные компании не исключение, однако уверяют, что о критическом падении продаж речь не идет.

"С 2007 по 2013 год спрос на круизы постепенно увеличивался — на 20-30% ежегодно. Даже в кризисном 2009 году. По нашим оценкам, в 2013 году в круизах отдохнуло по меньшей мене 14 тыс. украинцев. В лучшем случае по итогам 2014 мы получим тот же результат. Однако плановые объемы, конечно, пришлось сократить", — говорит Лариса Слободян, генеральный директор туроператора "Экспресс-Вояж", генерального представителя мирового круизного холдинга Royale Caribbean Int. в Украине.

Традиционно наибольшей популярностью среди украинских туристов летом пользуется Средиземноморье, Северная Европа (особенно, норвежские Фьорды), а также Карибы.

"Круизные компании делают много акций для украинского рынка: это и "бесплатные" дети в каюте с двумя взрослыми, и всевозможные скидки, и бесплатные алкогольные пакеты. Результат не заставляет себя ждать — в считанные дни, например, удалось собрать группу из 50 человек на июньское путешествие по норвежским фьордам на лайнере Costa Mediterranea, где акционная стоимость недельного круиза стартовала с 296 евро за человека", — говорит Юлия Олейник, директор Круизного дома "Морской Вояж".

При этом дети до 18 лет в каюте с двумя взрослыми путешествуют бесплатно, оплачивая лишь портовые сборы и налоги. Несколько дороже, от 499 евро, но с возможностью заказать экскурсию на русском языке, можно неделю плавать по Средиземноморью с круизной компанией MSC.

Топ-5 причин растущей популярности круизов

1.Лучшее соотношение цены и качества отдыха
2.Захватывающие маршруты по всему миру
3.Безопасность круизного отдыха
4.Безупречный сервис на борту
5.Удобство перемещения
*Cruise Lines International Association

Еще один сюрприз для круизеров подготовила круизная компания Carnival — на борту ее лайнера Carnival Breeze, осуществляющем морские вояжи по Карибам, отныне есть русскоязычный сервис. Цена круиза на 8 ночей стартует с $763 на человека при двухместном размещении.

Настоящий Диснейленд в море в комбинации с увлекательным маршрутом по Багамам от компании Disney Cruise Line доступен украинским туристам по цене от $586.

В стоимость любого круиза входит проживание в каюте выбранной категории, питание на борту по системе "все включено" или "полный пансион", развлечения, пользование всей инфраструктурой лайнера.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, визы по маршруту, медицинская страховка, чаевые персоналу лайнера, алкогольные напитки, питание в альтернативных ресторанах, Спа-процедуры, салон красоты, береговые экскурсии, интернет.

Мировой круизный рынок в 2013 году

Карибы — 34,4%
Средиземноморье — 21,7%
Северная Европа — 10,9%
Австралия, Новая Зеландия — 5%
Аляска — 4,8%
Южная Америка — 3,4%
Азия — 3,4%
Другие направления — 15,8%
*Cruise Lines International Association

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Одессу прибыл круизный мегалайнер-рекордсмен (фото)
Транспорт 01 ноября 2013 в 17:55

В Одессу прибыл круизный мегалайнер-рекордсмен (фото)

Costa Deliziosa прибыла из Констанцы (Румыния) с 2330 пассажирами на борту

В 2013 году количество заходов круизных лайнеров в украинские порты увеличилось на 50%
Транспорт 19 ноября 2013 в 16:02

В 2013 году количество заходов круизных лайнеров в украинские порты увеличилось на 50%

За последние пять лет количество судозаходов в порты Украины выросло на 40%, а количество пассажиров — на 53,4%

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...