Lifestyle 27 сентября 2013 в 10:30

В Крым заходит 80 из 400 круизных маршрутов, доходящих до стамбульского порта

В текущем году в Крым зашло иностранных судов на 25% больше, чем за весь прошлый год и на 6% больше судов под украинским флагом

В последнее время наблюдается тенденция роста популярности Крыма среди круизных компаний. Об этом сегодня в Судаке на заседании коллегии Министерства курортов и туризма АРК сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.

По его словам, в текущем году в Крым зашло иностранных судов на 25% больше, чем за весь прошлый год и на 6% больше судов под украинским флагом. "Это притом, что период навигации продолжается еще до конца октября", — отметил глава курортного ведомства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом он напомнил, что Крым успешно участвует в круизной программе "Шесть курортных столиц Черного моря", включающую в себя заходы в Новороссийск, Сочи, Феодосию, Ялту, Одессу, Севастополь. "Это очень важное направление возрождения круизов по Черному морю", — считает Александр Лиев.

По его словам, только 80 из 400 круизных маршрутов, доходящих до стамбульского порта (Турция), предполагают заходы в Черное море, остальные являются потенциальным рынком для черноморских портов, в том числе и для крымских.

Как сообщал Курортно-информационный центр, сегодня в Судаке проходит заседание коллегии Министерства курортов и туризма АРК.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...