Гаджеты 01 декабря 2014 в 18:19

Made in Ukraine: обзор вспышки для смартфона Iblazr

Дополнительный свет для смартфона, фотоаппарата — и просто фонарик для темного времени суток и чтения книг. На что еще способна первая в мире вспышка для смартфона от украинского стартапа

В прошлом году буквально за месяц команда украинских стартаперов собрала на платформе Kickstarter $156 789 на вспышку Iblazr для смартфонов. За это время ребята не только смогли произвести первую партию, но и выпустить две последующих. Сегодня их устройство продается в 17 странах, а в сентябре стало известно, что вспышка прошла тест в Купертино и уже доступна в Apple Store. Delo.UA вслед за "яблочным" брендом протестировало на прочность и функциональность этот маленький гаджет.

Что нужно сказать в первую очередь — вспышка достаточно компактная, всего 3х2 сантиметра. А благодаря мешочку, что идет в комплекте, все детали можно поместить в него и быть уверенным, что ни одна из них не потеряется.

В комплекте со вспышкой идут силиконовый рассеиватель, который легко надевается на вспышку, подставка для автономной работы света, шнур для зарядки, чехол и минибуклет. Разработчики предлагают устройство в двух цветовых вариантах, а также в алюминиевом корпусе, который более ударостойкий и интересный по дизайну, но дороже на $20.

Основные качества вспышки — универсальность, компактность, энергоемкость и высокий поток света.

Iblazr оснащен собственным аккумулятором емкостью 130 мАч, которого хватает примерно на 500 вспышек или до 3 часов постоянного освещения в режиме минимальной яркости. Во время теста длительностью месяц заряжать приходилось всего лишь один раз. Действительно, аккумулятор долго держит и позволяет не беспокоится, что в нужный момент вспышка сядет. К тому же уровень заряда отображается, если нажать и удерживать единственную кнопку. Если загорелись все четыре светодиода — батарея полна, один — пора ставить на зарядку. Эта же кнопка управляет переключателем мощности постоянного света и выключает устройство. Заряжается устройство от любого USB-источника через комплектный переходник.

В автономном режиме свет постоянный, градаций яркости три:

• 1-й режим питания — до 3 часов
• 2-й режим питания — до 50 минут
• 3-й режим питания — до 25 минут

Спектральный состав света Iblazr — более 80% от солнечного, что является хорошим результатом для светодиодов.

Iblazr оснащен датчиком температуры, предохраняющим устройство от перегрева. Производитель заявляет, что алюминиевая версия греется меньше — металлический корпус лучше отводит тепло от светодиодов.

Фотографии сделаны iPhone 6 со вспышкой Iblazr

По словам производителей, на этапе производства тестированию уделили много времени, так как пользователи часто роняют устройства. Поэтому установили лимит: iblazr должен выдержать 10 падений с двухметровой высоты. "Первые прототипы выдержали три раза, поменяли клей — стало прочнее, но все равно не дотягивало. Тогда применили сложную систему склейки ультразвуком, и это сделало его намного крепче", — рассказал один из основателей Влад Тисленко.

Для того чтобы вспышка срабатывала одновременно со смартфоном, необходимо скачать фирменное приложение. Оно доступно в бесплатном режиме в Apple Store для iOs и Android. Разработчики утверждают, что уже создали технологию, которая позволяет вспышке срабатывать в нужный момент без приложения, но пока ее дорабатывают.

Кроме как вспышку для смартфонов, Iblazr можно использовать и как внешний источник света для фотоаппарата или камеры.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Робот для животных признан лучшим стартапом Украины за 2013 год
IT и Телеком 25 апреля 2014 в 11:43

Робот для животных признан лучшим стартапом Украины за 2013 год

PetCube назван самым лучшим украинским стартапом в 2013 году среди 68 заявленных

Украинский стартап собрал на Kickstarter за два дня $263 тыс.
Лица МСБ 04 июля 2014 в 9:26

Украинский стартап собрал на Kickstarter за два дня $263 тыс.

LaMetric собрал необходимую сумму ($69 000) всего за два дня после запуска кампании. До ее завершения осталось еще 28 дней