Metro-Goldwyn-Mayer направила в суд заявление о банкротстве

Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM) обратилась в суд с заявлением о банкротстве после того, как отказалась от предложения о покупке со стороны Lions Gate Entertainment Corp. и миллиардера Карла Айкана, сообщило агентство Bloomberg
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

MGM подала в суд в соответствии с 11-й статьей Кодекса США о банкротстве, которая регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных компаний под руководством старого менеджмента (обычно совместно с комитетом кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации.

Киностудия получила поддержку со стороны кредиторов в рамках предварительного плана ликвидации задолженности на сумму около 4 млрд. долларов и назначения руководителей из кинокомпании Spyglass Entertainment Group Inc., которая известна, в частности, фильмом «Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом.

Канадская Lions Gate предлагала за MGM около 1,7 млрд. долларов акциями. Карл Айкан является крупнейшим акционером Lions Gate и владельцем около 10% долга MGM. Для привлечения большего числа акционеров на свою сторону он предлагал выплатить по 53 цента на каждый 1 доллар старшего долга MGM, что примерно на 18% превышает котировки долга киностудии на рынке до объявления предложения Lions Gate 12 октября.

Однако кредиторы MGM большинством поддержали план Spyglass, в рамках которого долг будет обменян на акции, а не продажу кинокомпании Lions Gate.

Киностудия MGM представляет собой ценность как владелец одной из крупнейших фильмотек в Голливуде, а также обладатель прав на серию картин про Джеймса Бонда, в том числе создание новых фильмов о секретном агенте британской разведки. Кинокомпания сняла множество фильмов, которые стали классикой кинематографа, включая «Волшебника страны Оз» и «Унесенных ветром», а также обладает правами на мультфильмы о Томе и Джерри. Кроме того, она работает над экранизацией повести-сказки Джона Р.Р.Толкиена «Хоббит, или туда и обратно».