Lifestyle 16 октября 2013 в 14:54

Названы места, где больше всего нравится жить богачам

"Горячие точки", в которых любят отдыхать "сильные мира сего", рассматривались на основе возможности добраться до них из любой части мира, стоимости жилья, эксклюзивности и роскоши туризма

В докладе Candy GPS названы 20 мест, где богатейшие люди мира предпочитают приобретать недвижимость для отдыха, пишет Property Wire.

Французская Ривьера, которая стала лидером рейтинга, привлекает обеспеченных покупателей из разных стран Европы, Северной Америки, а наиболее активно интересуются ее недвижимостью представители Ближнего Востока и России. Также в Европе шикарно отдохнуть любят на Коста Смеральде и в Монако, которые входят в пятерку лучших. Хорошо отдыхается и на Карибах. Маленький и "эксклюзивный" остров Сен-Бартелеми занимает в рейтинге третье место. За счет большого количества британских покупателей на шестую строчку вышел более крупный Барбадос. Недавно появившийся в списке элитных курортов Кануан также вошел в топ-20. Средняя цена местной виллы с пятью спальнями уже составляет $6 млн.
Среди горнолыжных курортов миллионеры предпочитают американские Аспен и Вейл, а также французский Куршевель. В двадцатку входят и лучшие швейцарские курорты — Санкт-Мориц , Гштад и Вербье, где цены значительно выше, чем в Куршевеле.


Отметим, что исторически рынок швейцарских Альп был во власти британских и других североевропейских покупателей, но в последние несколько лет увеличивается интерес со стороны азиатов.

Отдельное место в докладе заняло "русское богатство". За счет инвестиций наших олигархов живет рынок многих роскошных мест отдыха по всему миру. Покупатели из России в первую очередь приобретают недвижимость в Средиземноморье, на юге Франции, Италии и, особенно, в развивающихся направлениях восточной части Средиземного моря, таких как Черногория. Кроме того, наши состоятельные соотечественники активны в США и странах Карибского бассейна.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...