Неделя моды началась с шампанского

Вчера в Киеве открылась Украинская неделя моды. Показы будут проходить до 17 марта в выставочном центре Acco International
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Открыла показы прет-а-порте сезона осень-зима 2009/2010 коллекция одного из ведущих украинских дизайнеров — Лили Пустовит. Это уже стало доброй традицией самой главной модной акции страны.  И организаторы не случайно ставят Лилю на открытие. Международные эксперты, изредка заглядывающие к нам на Ukrainian Fashion Week, обязательно отмечают, что она — европейский дизайнер. И не только в творческом, но и в коммерческом плане. 

В 2009 году Неделя моды не может похвастаться тем, что список ее участников увеличился. На этот раз покажут всего 38 коллекций. Для сравнения,  прошлой осенью свои коллекции продемонстрировали 47 стилистов, а в хорошие времена количество участников доходило и до 60. Судя по всему, финансовые сложности заставили многих сосредоточиться на работе с частными клиентами. Но все известные лица любители украинской моды таки увидят.

В первый день показала свою коллекцию Виктория Гресь. Правда, она тоже «сократилась».  Обычно Виктория представляла на Неделе две коллекции. Нынче ограничилась созданием только одной — первой линии, а вот коллекции любимой в молодежной среде марки джинсовых вещей «Гресь-деним» не будет. 

А завершился первый день показом Ольги Громовой. В прошлом году она запомнилась своим грандиозным в техническом и финансовом плане шоу. В этом продолжила удивлять зрителей. Для зимней коллекции «Пространство символов» дизайнер выбрала один цвет — элегантный черный. Модели дефилировали по подиуму, усыпанному лепестками красных роз. А завершился показ «брызгами шампанского», которое в честь начавшегося праздника моды открыли прямо на подиуме, не преминув облить первые ряды «випов».