• Главная
  • Вне офиса
  • ЗОЖ
02 августа 2011 в 12:30

Новый "молодежный" наркотик "мяу-мяу" стал вторым по популярности после каннабиса и кокаина

Примерно каждый 25-й молодой человек в Великобритании признается, что в прошлом году хотя бы раз употреблял наркотик, нежно именуемый M-Cat или "мяу-мяу". Мефедрон продается под видом пищевых добавок или соли для ванн за 20-25 фунтов стерлингов порция

Новый "молодежный" наркотик мефедрон продолжает стремительно набирать популярность среди британских подростков.

Примерно каждый 25-й молодой человек в Великобритании признается, что в прошлом году хотя бы раз употреблял наркотик, в быту именуемый M-Cat или meow meow (мяу-мяу). (По-научному это – mephedrone (мефедрон), синтетический наркотик из класса амфетаминов.) Это более 300 тыс. человек, что делает наркотик вторым по популярности после кокаина среди молодежи в возрасте от 16 до 24 лет.
 
Мефедрон продается под видом пищевых добавок или соли для ванн. Стоимость порции наркотика составляет 20-25 фунтов стерлингов (260-330 грн).
Кроме привыкания, он вызывает тревожные состояния, параноидальный синдром, гиперстимуляции сердечной мышцы, и чрезмерные нагрузки на нервную систему, что в конечном счете может привести к летальному исходу.
В  Евросоюзе метафедон запрещен в 27 странах. В частности в декабре прошлого года запрет был распространен на 12 стран-членов ЕС - Грецию, Испанию, Кипр, Нидерланды, Португалию, Словению, Словакию, Финляндию, Болгарию, Чехию, Литву и Венгрию. Ранее это вещество было запрещено в 15 странах ЕС - Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Латвии, Люксембурге, Мальте, Польше, Румынии, Швеции и Великобритании. В России этот наркотик так же под запретом. 

 

Поводом для запрета мефедрона послужило то, что в Великобритании и Ирландии от употребления данного препарата скончались около 40 человек. Мефедрон представляет собой химическое соединение класса замещенных амфетаминов, являясь психостимулятором и эмпатогеном, вызывающим эйфорию.

Самые распространенные наркотики

На сегодняшний день самым популярным наркотиком у молодежи в возрасте 16-24 лет остается каннабис - его употребляет 17,1% молодых людей.

Далее следует кокаин - его употребляют 4,4%, примерно столько же "сидят" на метаэфедроне.
За ними следуют экстази (3,8%) и амфетамины (2,5%).
По материалам: MIGnews

раздел:

По теме:

Мир проиграл войну с наркотиками
Происшествия 02 июня 2011 в 9:40

Мир проиграл войну с наркотиками

Глобальная война с наркотиками потерпела провал

Нелегальная торговля табаком выгоднее продажи наркотиков
Рынки 26 июля 2011 в 8:22

Нелегальная торговля табаком выгоднее продажи наркотиков

Антитабачные законы в Европе становятся все жестче. Но закручивание гаек, как показывает опыт Германии, может подстегнуть преступность: продажа контрабандных сигарет становится выгоднее торговли гашишем

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/