Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Отказавшимся от туров в Египет вернут деньги

Сегодня чартерным рейсом вывезут из Египта пожелавший уехать туристов. Отказавшимся от поездки обещают вернуть деньги или перебронируют на тур в другую страну.

Туристы, которые решат отказаться от отдыха в Египте в связи с массовыми беспорядками в этой стране, смогут перебронировать туры на другие даты или на другие направления. Об этом проинформировала Ассоциация лидеров турбизнеса Украины, объединяющая отечественных туроператоров - «Агентство «Пан-Укрейн», «Вояж-Киев», «Кандагар», «САМ», «TEZ-Tour», «Туртесс трэвэл», «Проланд».

От туристов, которые решили вообще отказаться от путешествия, туроператоры принимают заявки на возврат денег за оплаченные туры.

В данное время на курортах Египта отдыхает около 6,5 тысяч украинцев. 80% должны планово вернуться в Украину на протяжении ближайшей недели.

По информации египетских партнеров украинских туроператоров, на курортах в отелях Хургады, Шарм-эль-Шейха и Дахаба присутствуют представители туристической и обычной полиции.

Поток украинских туристов в Египет сократится на 40%

О сокращении потока туристов из Украины на 40% сообщил в эфире 5 канала глава Государственной службы туризма Сергей Семки.

«На данный момент поток туристов из Украины в Египет уменьшился на 20%, завтра (1 февраля) этот показатель составит 40%. Запретить въезд не можем - нет такого механизма на даный момент. Компенсация за путевку составит от 100% до «ничего» (в случае если путевка покупалась гарячим туром)» - сказал Сергей Семка.

Министерство иностранных дел Украины намерено 1 февраля выполнить чартерный рейс из столицы Египта - Каира в Киев, которым будут доставлены граждане Украины, которые обращаются в посольство Украины в этой стране, а также семьи украинских дипломатов, работающих в Египте. 

В числе граждан Украины, которые 1 февраля будут вывезены из Египта числятся сотрудники компании НАК «Нафтогаз Украина» и «Укрспецэкспорт».

В Посольство Украины в Египте по поводу эвакуации обратились около 50 украинцев

С 25 января 2011 года. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента Мубарака, который находится на этой должности уже около 30 лет. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и роста цен на продовольствие.

Ранее МИД настоятельно рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет, а также попросило туристические агентства предупреждать туристов о нестабильной обстановке в этом государстве.

Внешнеполитическое ведомство называет ситуацию в этой арабской стране опасной для жизни и здоровья.

По материалам сайтов туроператоров и Лиги.