• Главная
  • Вне офиса
08 сентября 2008 в 4:27

Победу Хэмилтона поставили под сомнение

Бельгийский Гран-при «Формулы-1» завершился грандиозным скандалом. После удачного старта Кими Ряйкконен смог обогнать победителя квалификации Льюиса Хэмилтона и всю гонку провел в роли лидера. Однако основные события, как оказалось, были припасены на конц

Гран-при «Формулы-1» завершился грандиозным скандалом. После удачного старта Кими Ряйкконен смог обогнать победителя квалификации Льюиса Хэмилтона и всю гонку провел в роли лидера. Однако основные события, как оказалось, были припасены на концовку гонки. Всего за три круга до финиша под аккомпанемент начавшегося дождя между финном и британцем разгорелось ожесточенное соперничество за первую позицию. Серия взаимных ошибок и контактная борьба привели к тому, что оба не смогли удержать свои машины в переделах трассы. Однако, если Хэмилтон смог вернуться на гоночную трассу и в итоге выиграть гонку, то Ряйкконен вообще не смог финишировать.

Впрочем, радость Хэмилтона была преждевременной. Сразу же по завершении гонки стюарты Гран-при Бельгии признали результаты этапа предварительными. Организаторы гонки подозревают британца в нечестной борьбе. Так, по их мнению, в решающем моменте схватки с Ряйкконеном Хэмилтон, во-первых, срезал поворот, что запрещено правилами в том случае, если это было сделано преднамеренно. А во-вторых, британец в борьбе за позицию специально подрезал финна. В связи с этими инцидентами стюарты объявили о начале специального расследования. Соответственно, по состоянию на вечер воскресенья результаты гонки официально подтверждены так и не были.

Напомним, что за подобные нарушения в борьбе за позицию ранее неоднократно обвинялся легендарный Михаэль Шумахер. Однако в большинстве случаев немецкому пилоту удавалось избежать наказания.      

результаты гран-при бельгии(предварительные):

1. Хэмилтон («Макларен») — 10 очков; 2. Масса («Феррари») — 8; 3. Хайдфельд (БМВ) — 6; 4. Алонсо («Рено») — 5; 5. Феттель («Торо Россо») — 4; 6. Кубица (БМВ) — 3; 7. Бурдэ («Торо Россо) — 2; 8. Глок («Тойота») — 1.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...