Lifestyle 13 апреля 2018 в 8:15

Почему компания Netflix отказалась от участия в Каннском кинофестивале

Причиной тому являются жесткие правила конкурса. Согласно им ленты не были допущены к основному конкурсу, а могли быть продемонстрированы лишь вне состязания

Почему компания Netflix отказалась от участия в Каннском кинофестивале Почему компания Netflix отказалась от участия в Каннском кинофестивале

Cтриминговый сервис Netflix не будет участвовать в Каннском кинофестивале из-за жестких правил конкурса. Об этом сообщает издание Variety.

Решение об отзыве картин принял директор Netflix по контенту Тед Сарандос после того, как фильмы сервиса не были допущены к основному конкурсу: дело в том, что они не демонстрируются во французских кинотеатрах, а появляются в онлайн-доступе для подписчиков. Это противоречит правилам фестиваля, требующим отложить показ фильмов на платформе минимум на 36 месяцев после показа в кинотеатрах. 

Взамен Netflix было предложено участвовать в фестивале вне конкурса.

"Я не думаю, что есть хоть одна причина для участия вне конкурса. Это правило было придумано специально для Netflix", — уверен Сарандос, добавляя, что подобный формат участия мог бы негативно сказаться на отношении к авторам публикуемых на сервисе фильмов.

Всего в 2018 году компания Netflix планирует выпустить 80 оригинальных фильмов, которые будут доступны 109 млн пользователей. Из проектов Netflix в программу Каннского фестиваля могли попасть лента Орсона Уэллса "Другая сторона ветра", незавершенная работа режиссера, а также "Рим" Альфонсо Куарона, "Норвег" Пола Гринграсса и "Придержи тьму" Джереми Солнье.

Напомним, 10 апреля американская компания Netflix пригрозила организаторам Каннского кинофестиваля отозвать свои фильмы от участия в официальной программе.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...