Образование и карьера 24 ноября 2015 в 12:29

Ректора МАУП, ставшего участником резонансного ДТП, отстранили от должности

С 23 ноября временно отстранен от выполнения полномочий ректор МАУП Анатолий Подоляка, который стал участником резонансного ДТП в Киеве

Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП) с 23 ноября временно отстранила от выполнения полномочий ректора, экс-заместителя главы МВД генерал-полковника милиции в отставке Анатолия Подоляку, ставшего участником резонансного ДТП в Киеве.

Согласно официальной информации вуза, временно исполняющим обязанности ректора назначен первый проректор Владимир Яровой.

Подоляка проработал в должности ректора МАУП четыре года и пять месяцев, владеет долей в уставном капитале ЧАО "ВУЗ "МАУП" в размере 1%.

Как сообщалось, прокуратура Голосеевского района Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту ДТП с участием А.Подоляки по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

По информации СМИ, управляемый Подолякой внедорожник выехал на встречную полосу и протаранил легковушку, пострадавшие отделались легкими телесными повреждениями. После столкновения А.Подоляка пытался сбежать с места происшествия, однако был задержан очевидцами ДТП. По информации прибывших на место происшествия патрульных, у генерала были признаки алкогольного опьянения, но он отказался проходить соответствующий тест.

Член коллегии МВД народный депутат Антон Геращенко ранее заявил, что взял под свой контроль расследование обстоятельств ДТП с участием Подоляки.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

МАУП требует от Николаенко дипломы
Рынки 25 сентября 2007 в 16:12

МАУП требует от Николаенко дипломы

Межрегиональная академия управления персоналом требует у Министерства образования и науки выдать дипломы государственного образца выпускникам академии 2005-2006 учебного года. Об этом на пресс-конференции заявил ректор МАУП Николай Головатый

Суд оставил студентов МАУП без дипломов
Рынки 27 сентября 2007 в 16:03

Суд оставил студентов МАУП без дипломов

Киевский апелляционный административный суд приостановил выполнение решения Хозяйственного суда Киева об обязательстве Министерству образования и науки выдать Межрегиональной Академии управления персоналом 4 655 дипломов государственного образца для лиц,