30 мая 2014 в 19:05

Россия начала создание боевых роботов

В РФ создали лабораторию боевой робототехники. Первые испытания универсальных андроидов назначены на 2015 год

В России начала работу лаборатория боевой робототехники, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Военно-промышленной комиссии при правительстве.

Говоря в 2013 году о боевой робототехники, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил: "Будем экспериментировать, создавать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска".

Предполагалось, что созданием боевых роботов вместе с другими российскими предприятиями будет заниматься завод имени Дегтярева, который является одним из ведущих машиностроительных предприятий в России.

Предполагается, что один и тот же робот будет управлять автомобилем, применять оружие, обезвреживать мины и оказывать медицинскую помощь.

Первые испытания универсальных андроидов назначены на 2015 год. Робот должн будет пройти полосу препятствий, проехать за рулем автомобиля и поработать с различными инструментами.

по материалам:
ТАСС
раздел:
теги:

По теме:

Где рождается наука. Экскурсия по исследовательской лаборатории Microsoft
IT и Телеком 09 марта 2014 в 12:37

Где рождается наука. Экскурсия по исследовательской лаборатории Microsoft

Delo.UA узнало, как выглядит современная исследовательская лаборатория Microsoft и над какими проектами сейчас работают специалисты

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...