Образование и карьера 09 декабря 2011 в 11:32

Россияне больше недовольны своей работой, чем украинцы

Согласно результатам опроса, 21,5% россиян недовольны своим работодателем. В Украине таких – всего 13,6%

Почти половина украинцев в ближайшее время планирует сменит работу. Только каждый пятый украинец  доволен своей компанией, и далеко не все готовы менять работодателя из-за более высокой зарплаты.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Почти половина (39,5%)  украинцев в ближайшее время планирует сменить место работы. Каждый третий только задумывается над уходом из своей компании, и лишь 26,2% работников не планирует  что-то менять.

19,3% опрошенных  любят свою работу и считают компанию, в которой работают, лучшей. 38% респондентов называют своего работодателя "середнячком" - не лучше и не хуже других. 7,59% украинцев отрицательно относятся к своей компании, и не видят в ней каких-то перспектив для карьерного роста. А 6,1% настолько не любят своего работодателя, что готовы уволиться при первой же возможности.

А что у соседей?

Украинцы более удовлетворены своей работой, чем россияне. Результаты аналогичного опроса, проведенного в России, показали, что 21,5% наших северных соседей не довольны своим работодателем. В Украине таких всего 13,6%.

Как удалось установить, не во всех случаях деньги является мотивацией для смены работы. Лишь каждому четвертому работнику  достаточно предложить более высокую зарплату, чтобы тот задумался о переходе. 21% респондентов скорее согласятся сменить компанию из-за высокой зарплаты, чем нет. 17,5% скорее не согласятся покинуть нынешнюю работу из-за предложения с более высоким окладом. 15,73% утверждают, что для смены компании одной лишь зарплаты не достаточно.

Справка:

В опросе приняло участие 10 944 респондента. 6 544 - россияне, а 4 400 - украинцы. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...