Румыния готова обеспечить переподготовку украинских учителей

Румыния готова обеспечить переподготовку украинских учителей
МИД Румынии будет способствовать, чтобы ученики, которые изучают румынский язык в украинских школах, получали стипендии, а учителя имели возможность проходить переподготовку в Румынии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Румыния будет способствовать получению стипендий изучающими румынских язык в школах украинцами, а также обеспечит переподготовку учителей, сообщил министр иностранных дел этой страны Теодор Мелешкану.

"Для нас важно, что там, где есть румынский язык и культура, мы по мере и возможности наших дипломатических полномочий предоставили помощь и сотрудничество румынской общине…Румынское правительство приложило и будет прикладывать много усилий для того, чтобы ученики, которые хорошо учатся румынскому в украинских школах, получали стипендии, а учителя и все, кто работает в школах, имели возможность проходить переподготовку в Румынии. Об этом мы будем говорить сегодня с нашими партнерами", — сказал Мелешкану на открытии Йорданештской общеобразовательной школы I-III ступеней в Черновицкой области в четверг утром.

По его словам, румынская община в Украине очень важна для Румынии и она продолжит заботиться о ней. "Румыния никогда не забудет тех, кто говорит на румынском языке, представителей румынской этничности, поскольку вы для нас родные… Мы хотим выразить наше уважение этническим общинам и мы считаем, что этнические общины становятся мостами сотрудничества между нами", — добавил министр.