Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Самые высокооплачиваемые топ-менеджеры мира

Информационно-аналитическая компания Equilar составила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира. Первое место в списке досталось основателю главе компании Oracle Corp. Ларри Эллисону

2009 году Лари Эллисону удалось заработать 84,5 млн. долларов, что позволило ему стать самым высокооплачиваемым менеджером США и мира. По сравнению с 2008 годом его доход практически не изменился, а в докризисном 2007-м ему удалось заработать 182 млн. долларов.

Бизнес корпорации Oracle связан с использованием, управлением и защитой информации. На протяжении почти 30 лет она считается крупнейшим в мире производителем корпоративного программного обеспечения.

Ларри Эллисон делает инвестиции в яхтенный и теннисный спорт и любит роскошную жизнь. Он вложил 200 млн. долларов в создание личного жилого поселка из дюжины домов на берегу Тихого океана в Малибу. Эллисон владеет также имением в Калифорнии, построенным в стиле японского императорского дворца XVI века в Киото. Этот проект обошелся Эллисону тоже в 200 млн. долларов.

По уровню заработной платы Ларри Эллисон далеко обошел прочих фигурантов рейтинга Equilar. Занимающий вторую позицию глава крупнейшего мирового производителя медтехники Boston Scientific Рейман Эллиот заработал "всего" 33,4 млн. долларов. А Рэй Ирани – президент основанной легендарным Армандом Хаммером калифорнийской нефтегазовой компании Occidental Petroleum, занимающий третье место в списке самых "дорогих" топ-менеджеров, заработал в 2009 году 31,4 млн. долларов.

ТОП-5 самых дорогих топ-менеджеров мира:

2. Рэй Эллиот, Boston Scientific. Общий доход в 2009 году – 33,4 млн. долларов

3. Рэй Ирани, Occidental Petroleum. Общий доход в 2009 году – 31,4 млн. долларов.

4. Марк Херд, Hewlett-Packard. Общий доход в 2009 году – 24,2 млн. долларов.

5. Джеймс Хаккет, Anadarko Petroleum, общий доход в 2009 году - 23.5 млн. долларов