Эксклюзив

Сколько стоит снять квартиру на Новый год

26 ноября 2017, 12:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Сооснователь сервиса бронирования жилья для посуточной аренды квартир Dobovo.com Дмитрий Малахов рассказал, почему украинцы предпочитают снимать жилье для празднования Нового года, куда ездят и сколько тратят на съем квартир

Украинцы предпочитают арендовать на праздники квартиры и дома, в то время как иностранцы выбирают отели или хостелы в самом сердце города. Таким образом иностранные гости предпочитают не рисковать, а приезжая на отдых, ожидают получить заявленный отелем уровень сервиса. В свою очередь украинские путешественники предпочитают экономить. Ведь снять апартаменты для компании на новогоднюю ночь в центре города выйдет дешевле, чем найти отель.

Хочу отметить, что квартиры, которые арендуют для празднования Нового года украинцы, обычно находятся в центре и имеют более 3 комнат.

Традиционно в преддверии Нового года повышается и спрос на квартиры для посуточной аренды. А тенденция закрывать бронирование ближе к празднику переходит из года в год. Владельцы повышают на этот период цены в среднем на 20-30%, а на новогоднюю ночь — в несколько раз. Также увеличивают срок минимальной брони от 1-2 до 3-5 дней.

Поэтому оптимальный вариант: бронировать апартаменты за несколько недель.

Рассмотрим на примере Львова, именно сюда многие украинские туристы едут на праздники, в том числе и новогодние. Это и не странно, ведь за городом закрепился статус культурной столицы Украины, здесь находится половина архитектурных памятников страны. Туристов привлекает архитектура и история города, а также атмосферные фестивали, вкусный кофе и шоколад.

В системе сервиса бронирования Dobovo.com во Львове есть 1 607 вариантов размещения и на данный момент забронировано 98%. В Киеве — 3 890 апартаментов, из них забронировано 78%. В Одессе из 2 444 предложенных вариантов размещения забронировано 83%.

Если говорить о стоимости жилья на даты 31 декабря — 1 января, то она распределилась следующим образом (информация по данным на 24 ноября 2017 года):

  • Львов. Минимальная стоимость — проживание в квартире 600 грн. Средняя стоимость — 1,5 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 10 тыс. грн;
  • Киев. Минимальная стоимость — проживание в квартире 425 грн. Средняя стоимость — 1,6 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 35 тыс. грн;
  • Одесса. Минимальная стоимость — проживание в квартире 300 грн. Средняя стоимость — 1,1 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 25,9 тыс. грн.

Автор: Дмитрий Малахов Дмитрий
Малахов
сооснователь сервиса бронирования посуточного жилья Dobovo.com

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: новый год , праздники , жилье , квартира

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Сколько стоит снять квартиру на Новый год | Путешествия | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.11
EUR EUR - - 31.83
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 12.98
Киевская область 26.12 12.89
Львовская область 25.87 13.08
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.