Образование и карьера 19 ноября 2017 в 13:58

Сколько украинцев засиживаются на работе допоздна

Только 13% украинцев никогда не остаются на работе сверхурочно

Сколько украинцев засиживаются на работе допоздна Сколько украинцев засиживаются на работе допоздна

Чаще всего украинцы задерживаются на работе несколько раз в неделю. Таких людей 40% от всего количества работающих. Об этом рассказывает специалист экспертно-аналитического центра "HeadHunter Украина" Екатерина Криворученко.

По результатам опроса Международного кадрового портала hh.ua, 27% работают сверхурочно несколько раз в месяц. Ежедневно задерживаются на работе 14% опрошенных. Несколько раз в год приходится оставаться на работе после окончания рабочего дня 6% сотрудников. И лишь 13% участников опроса не задерживаются на работе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Если говорить о компенсации за переработку, то, по словам респондентов, оплата сверхурочных не очень частое явление. Участники опроса отметили, что в большинстве случаев не получают компенсации. В некоторых компаниях у работников есть возможность взять отгулы. Среди других компенсаций — выплата премий и гибкий график работы", — отметила эксперт hh.ua.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2017 года. В опросе приняли участие 829 респондентов из разных регионов Украины.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...