19 сентября 2016 в 17:02

FOX покупает у "Квартала 95" "Слугу народа" и будет снимать сериал в Америке по украинскому формату

Студия "Квартал 95" находится в процессе заключения сделки с американской компанией-мэйджором FOX Studios по продаже формата сериала "Слуга народа". Впервые отечественный формат сериала, придуманный и реализованный в Украине, уходит на экспорт в США. Ранее права на адаптацию сериала "Нюхач" Film.ua продала в Японию и во Францию

Студия "Квартал 95" и американская компания-мэйджор FOX Studios договорились о продаже опциона на формат украинского сериала "Слуга народа" в США. Сделка находится на стадии подписания контракта.

В течение ближайшего года продюсировать и производить сериал по формату "Квартала 95" в США будет компания Imagine. Впервые отечественный формат сериала, придуманный и реализованный в Украине, уходит на экспорт в США, сообщили в украинской компании. Традиционно форматы сериалов на весь мир поставляет киноиндустрия США.

Контракт с FOX Studios заключает шведская компания компания Eccho Rights, многолетний партнер и международный дистрибьютор проектов Студии "Квартал 95". В начале 2015 года она успешно продала продукцию студии "Квартал 95" — права на адаптацию формата юмористической программы "Рассмеши комика" в Испанию, Данию и Нидерланды. Владимир Зеленский надеется, что продажа "Слуги народа" принесет больше денег, чем сделка с "Рассмеши комика".

Как отмечает Зеленский, сейчас одно из приоритетных направлений ее развития бизнеса — выход на зарубежные рынки, международная дистрибуция как готовых продуктов, так и собственных форматов. В ближайших планах — открытие представительства компании в Европе и США.

Политическая комедия "Слуга народа" является самым рейтинговым сериалом украинского телевидения по итогам 2015 года. Сериал был лидером телесмотрения на канале "1+1" по всем аудиториям, в том числе по коммерческой аудитории 18-54.

В Украине его посмотрели более 20 млн зрителей. А на официальном Youtube-канале "Квартала 95" — 98 млн человек.

"Слугу народа" купили телеканалы Эстонии, Молдовы и Казахстана. Так, в начале года украинский сериал начал выходить на эстонском телеканале ETV+. Причем показывали его в прайм-таймовом слоте (в 20.30) после основного выпуска новостей. Кроме того, сериал купили несколько онлайн-платформ.

В этом году "Слуга народа" был награжден на международных фестивалях в США, Германии и Южной Корее. В том числе стал лауреатом международной кинопремии WorldFest Remi Award в категории "Сериалы".

Сейчас "Квартал 95" снимает второй сезон "Слуги народа", который обещают показать в 2017 году на "Плюсах". Как раз этот проект студия "Квартал 95" недавно сняла с питчинга из-за скандала в связи с выступлением в Юрмале.

раздел:
теги:

По теме:

Активисты разблокировали "Интер", но обещали вернуться, если телеканал не изменится
Общество 06 сентября 2016 в 15:12

Активисты разблокировали "Интер", но обещали вернуться, если телеканал не изменится

Активисты разблокировали здание "Интера" после обещания руководства телеканала принять кадровые решения и сделать информационную политику проукраинской

Рада намерена разрешить Нацсовету штрафовать телерадиокомпании без предупреждения
Политика 08 сентября 2016 в 15:52

Рада намерена разрешить Нацсовету штрафовать телерадиокомпании без предупреждения

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который позволит изменить механизм наказаний телерадиоорганизаций за нарушение закона о телевидении и радиовещании