Проект о стерилизации животных "Останови холостяка" обыграл в ролике популярное телешоу

Кадр из ролика "Останови холостяка"
Кадр из ролика "Останови холостяка"
"Останови холостяка" — социальный проект, который запустило в Украине гуманистическое движение UAnimals с целью повысить культуру стерилизации кошек и собак. Для привлечения внимания к проблеме бездомных животных выбрали игровую форму
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Останови холостяка" — социальный проект, который запустило в Украине гуманистическое движение UAnimals. Его цель — повысить культуру стерилизации как бездомных кошек и собак, так и домашних, которых хозяева отпускают гулять на улицу.

Привлечь внимание к проблеме бездомных животных, число которых в Украине растет, решили с помощью ролика, в котром обыгрывается популярное телевизионное шоу "Холостяк".

По словам основателя UAnimals Александра Тодорчука, в Украине много стереотипов о стерилизации, и прямо говорить о необходимости этой процедуры — не выход, поэтому выбрали такую легкую игровую форму.

Так команда проекта решила популяризировать единственный гуманный метод регулирования численности бездомных животных и призвать украинцев стерилизовать своих кошек и собак, а также помогать со стерилизацией животных-бомжей. 

Также в рамках проекта готовиться к публикации серия историй, разрушающих мифы о стерилизации, героями которых стали кошки и собаки.

Украина входит в десятку стран, в которых наибольшее количество бездомных собак и кошек в мире. Чтобы остановить рост их количества, необходимо стерилизовать 80% бездомных животных, отмечают зоозащитники.