Страны мира, где люди работают больше всего

Страны мира, где люди работают больше всего
Согласно результатам исследования, мексиканцы работают больше жителей любой другой страны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проанализировала данные о трудовой занятости населения стран-членов и составила классификацию среднегодового объема отработанных часов на одного сотрудника.

По данным ОЭСР, в 2016 году немцы в среднем отработали около 1 360 часов в год, французы — 1 470, англичане — 1 680, американцы – 1 780, поляки – 1 928, россияне — 1 974, греки — 2 035. Но рекордсменами стали мексиканцы — 2 255 часов. 

Различное культурное отношение и социально-экономические факторы играют ключевую роль в количестве часов, ожидаемых работодателями от работников.

Граждане Мексики проводят на работе времени больше всех жителей других стран. С каждым годом гражданам этой страны приходится все дольше задерживаться на работе. Согласно подсчетам, более 70% работников заняты в сфере услуг, 24% — в промышленности, 14% — в сельском хозяйстве. Среднегодовая зарплата (рассчитанная по паритету покупательной способности) мексиканца — $14 867 и это с учетом того, что в неделю они работают около 48 часов. В 2016 году считалась "нормальной" 40-часовая рабочая неделя.

На втором месте граждане Коста-Рики, работающие всего на 16 часов в год меньше, чем мексиканцы. До недавнего времени именно они были самым работящим народом.

Третью позицию занимает Южная Корея, где люди в среднем работали 1 713 часов в год. 

Несмотря на то, что в странах-членах ОЭСР наблюдается самый короткий рабочий день, Германии удается поддерживать высокий уровень работоспособности. Фактически среднестатистический рабочий в ФРГ на 27% более продуктивен, чем британец.

Голландцы, французы и датчане также работают в среднем менее 1 500 часов в год. И только 2% датских сотрудников работают больше нормы.