Образование и карьера 16 ноября 2011 в 8:27

Студентов заставят ходить на учебу по субботам из-за Евро-2012

Несмотря на обещания министра образования Дмитрия Табачника о том, что проведение чемпионата Евро-2012 не отразится на учебном расписании, студенты КНУ им. Т. Шевченко по распоряжению ректора Губерского будут 2 недели отрабатывать пары по субботам

Сегодня сайт КНУ им. Т. Шевченко опубликовал официальное распоряжение ректора университета Леонида Губерского.

Согласно документу, для исполнения учебных планов и координации учебного времени на всех факультетах и во всех институтах университета у студентов дневной формы обучения будет введена отработка 14 учебных дней по субботам. На сайте КНУ опубликовали детальный план отработки всех дней, которые будут отняты у студентов в связи с проведением чемпионата по футболу Евро-2012 в учебном 2011-2012 году.

Несмотря на то что еще этой весной министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявлял, что проведение чемпионата не отразится на учебе школьников и студентов, это таки произошло. По его словам, не должны были появиться отработки учебных часов по субботам и в любые другие дни. Согласно предложениям министра, для учебных заведений было рекомендовано лишь увеличение количества занятий в день и усиление интенсивности программ.

Таким распоряжением студентов лишили суббот на протяжении всех трех месяцев – февраля, марта и апреля.

Кроме того, в сложной ситуации оказываются студенты выпускных курсов, которым, кроме стандартного итогового контроля на сессии, нужно будет сдавать государственные и выпускные экзамены в сжатые сроки.

Ниже документ распоряжения ректора Леонида Губерского с подробным расписанием отработки учебных часов всеми факультетами и институтами КНУ им. Т. Шевченко.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...