Студию обвиненного в харассменте Харви Вайнштейна продадут за полмиллиарда долларов

Фото leonardo.osnova.io
Фото leonardo.osnova.io
Студию Харви Вайнштейна, известного продюсера Голливуда, обладателя "Оскара", продадут за $500 млн. Студия находится на грани банкротства из-за скандала о сексуальных домогательствах
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Киностудию Weinstein Co., которая принадлежит голливудским продюсерам братьям Харви и Бобу Вайнштейнам,  в скором времени продадут за полмиллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Но нынешние владельцы компании не получат прибыли от сделки, так как большая часть выручки пойдет на покрытие долгов, которые составляют около $250 млн, утверждается в публикации.

Если компания в ближайшее время не сможет завершить сделку по продаже, ей придется готовиться к процедуре банкротства, пишет The Wall Street Journal. 

Финансовые проблемы студии начались после масштабного скандала, связанного с сексуальными домогательствами. В этом Вайнштейна обвинили больше десятка женщин. По данным CNN, их число достигло 40.  Среди них были и такие известные актрисы, как Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто, Леа Сейду и Анджелина Джоли, Люпита Нионго.

По словам актрис, продюсер на протяжении более чем трех десятков лет неподобающе вел себя, обещая женщинам карьеру в Голливуде в обмен на секс.

Полиция Нью-Йорка открыла дело против Харви Вайнштейна. После этого партнеры киностудии Вайнштейна стали отказываться от совместных проектов.

В связи с выдвинутыми обвинениями совет директоров  уволил Харви Вайнштейна из The Weinstein Company, которую он создал вместе с братом. Накануне рассмотрения вопроса из совета директоров компании вышли несколько человек. Решение принимали четыре оставшихся директора — в том числе и его брат Боб Вайнштейн, с которым в конце 70-х Харви основал легендарную киностудию Miramax.

Позже Харви Вайнштейна  исключили из американской Киноакадемии. Британская академия кино и телевидения (BAFTA) приостановила его членство.

Скандал вокруг домогательств коснулся других деятелей киноиндустрии. Из-за обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых актеру Кевин Спейси, были приостановлены съемки последнего сезона телесериала "Карточный домик" с его участием.

О проблеме заговорили не только в Голливуде. Глава одной из крупнейших продюсерских компаний США Amazon Studios  Рой Прайс вынужден был уволиться из-за обвинений в харассменте.

  • Братья Харви и Боб Вайнштейны — одни из самых известных продюсеров Голливуда. Среди спродюсированных ими фильмов — "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Умница Уилл Хантинг", "Король говорит!", "Властелин колец", "Чикаго", "Убить Билла", "Город грехов", а также сериалы "Марко Поло" для Netflix и "Война и мир" для BBC.