Суд отказал Минобразования в апелляции по делу вуза Поплавского

Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда предыдущей инстанции, которое отозвало лицензию вуза Поплавского КУК
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевский апелляционный административный суд отказал Минобразования в апелляции по делу Киевского университета культуры, таким образом оставив в силе решение Окружного административного суда о действии лицензии КУК.

Министерство образования обращалось с апелляционной жалобой в суд по делу КУК потому, что считает решение Окружного административного суда, которым был отменен отзыв лицензии вуза, "необоснованным и безосновательным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права".

Так, согласно заявлению МОН, кроме того, что не были заслушаны свидетели, на чем настаивает Министерство, не были учтены все обстоятельства дела и не приведены все доказательства.

Помощник министра образования и представитель МОН в суде Александр Сыч заявил, что "и судьи первой инстанции, и судьи Апелляционного суда своим решением фактически узаконили паразитирующую деятельность частного учебного заведения, которое существует за счет государственного вуза".

Сыч рассказал, что суду была предоставлена 12-страничная апелляционная жалоба с доказательствами и аргументами по делу, что, однако, не повлияло на решение суда. Кроме того, заседание началось с 4-часовым опозданием.

"Мы не остановимся. Будем доказывать свою правоту в Высшем административном суде Украины. Это дело защиты государственных интересов", — подчеркнул он.

Стоит отметить, что, в соответствии с принятыми изменениями в законодательство в области упрощения ведения бизнеса, в частности — закона о моратории на проверки малого и среднего бизнеса и закона о легализации фонда оплаты труда, проверки малых предприятий запрещены на два года, а для всех субъектов предпринимательской деятельности — до середины текущего года. Следовательно, если министерство проиграет дело, последующих проверок правомерности деятельности КУК может избежать.