Табачник обязал поступающих в магистратуру сдавать экзамен по английскому

Каждый будущий научный работник должен обязательно владеть хотя бы одним иностранным языком, считает министр образования и науки
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Министерство образования и науки Украины ввело обязательный экзамен по иностранному языку при вступлении в магистратуру.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник, комментируя утвержденные министерством условия поступления в высшие учебные заведения в 2011 году.

«Для поступающих на образовательно-квалификационный уровень магистра на основе базового уровня бакалавра и полного образовательного квалификационного уровня специалиста обязательным является экзамен по иностранному языку», - сказал министр образования.

Он отметил, что это нововведение было сделано в связи с тем, что, по мнению Табачника, каждый будущий научный работник должен владеть хотя бы одним иностранным языком.

Как сообщалось, за последние три года в Украине вчетверо увеличилось количество языковых курсов. Карьера – основной принцип, заставляющий украинцев изучать иностранный язык.

Директор Киевских государственных курсов иностранных языков InterLingua Украина Елена Мотузенко заявила, что учиться за рубежом с каждым годом стремятся все больше студентов, и это становится отличным стимулом к изучению языков. Еще одна важная мотивация для студенческой молодежи - введение с 2010 года обязательного экзамена по иностранному языку при поступлении в магистратуру.