18 декабря 2012 в 15:09

Топ-7 лучших топ-менеджеров в управлении изменениями

"Инвестгазета" определила топ-менеджеров, которые показали лучшие результаты именно в управлении изменениями — в общем менеджменте, финансах, юридической практике, продажах, маркетинге, информационных технологиях и управлении персоналом

"Инвестгазета" определила топ-менеджеров "Семеро смелых", которые показали лучшие результаты именно в управлении изменениями — в общем менеджменте, финансах, юридической практике, продажах, маркетинге, информационных технологиях и управлении персоналом.

Лучших топ-менеджеров в управлении изменениями "Инвестгазета" определяла в семи категориях: руководитель компании, финансовый директор, директор по продажам, директор по маркетингу, директор юридического департамента, HR-директор, IT-директор.

Эксперты рейтинга составили список тех менеджеров, которые, по их мнению, показали наилучшие результаты в управлении изменениями. По сумме достижений кандидатам выставлялись баллы — от 10 до 2, где 10 — максимальная оценка.

Итоговый балл рассчитывался как среднее арифметическое полученных баллов. По результатам подсчета голосов был составлен шорт-лист из пяти кандидатов, который также оценивали эксперты рынка.

Тарас Лукачук,
глава правления, "Крафт Фудз Украина"

Возраст: 36 лет
В должности: 1,5 года
Ключевые показатели компании:
чистый доход за 2011 год — 4255 млн. грн.;
чистая прибыль за 2011 год — 360 млн. грн.
Количество сотрудников: 1800 чел.

Управление изменениями:
За время работы в "Крафт Фудз Украина" Тарас Лукачук инициировал и внедрил не одно изменение, которое было значимо для успеха компании в целом. В 1999 году, когда Лукачук возглавил отдел сбыта, большинство конкурентов продавали продукцию через дистрибьюторов. Он был первым на рынке, кто сформировал собственную команду и систему продаж, которая покрыла все регионы.
В 2011 году Лукачук возглавил компанию, сменив Юрия Логуша — бессменного главу "Крафт Фудз Украина" на протяжении 17 лет. Несмотря на молодой возраст и сложную ситуацию (рынок шоколада, печенья и кофе упал), ему удалось не только сохранить, но и заметно улучшить показатели компании. "Крафт Фудз Украина" руководит бизнесом в 11 странах — Молдове, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Монголии. Когда Лукачук вступил в должность, продукция "Крафт Фудз" на этих рынках была мало представлена и слабо узнаваема. Но ему удалось найти эффективных людей на местах и обеспечить суммарный прорыв в продажах. "Правильные решения помогли нам в рамках корпорации показать лучшие финансовые результаты в регионе Центральной и Восточной Европы", — говорит Тарас Лукачук.

Бизнес-книга:
Jack: What I've Learned Leading a Great Company and Great People, Jack Welch, John A. Byrne

Режим работы:
Ненормированный, с несколькими недельными перерывами на лыжи и дайвинг.

Задачи на следующий год:
"Главная задача — рост, рост и еще раз рост. Передо мной стоят две глобальные цели, которые в то же время являются и задачами компании: достигать лучших бизнес-результатов и быть лучшим местом работы".

Шорт-лист:
Антон Володькин, "Мобилочка"
Грегори Краснов, Платинум Банк
Евгений Ромащин, "Горные машины"
Александр Халин, Ostchem Holding

Наталия Стрелкова,
директор по персоналу и социальной политике, "Метинвест Холдинг"

Возраст: 43 года
В должности: 2 года
Ключевые показатели компании:
Оборот за 2011 год — $14 189 млн.
чистая прибыль за 2011 год — $1854 млн.
EBITDA в 2011 году — $3565 млн.
Количество сотрудников: более 120 тыс. чел.

Управление изменениями:
Наталия Стрелкова заново отстроила управление персоналом в "Метинвесте", внедрив грейдинг — группировку должностей с целью построения системы мотивации и развив использование ключевых показателей эффективности. Под руководством Стрелковой был создан корпоративный университет и сформирован кадровый резерв холдинга. Некоторые проекты, в частности "Подготовка внутренних тренеров по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды", признаны лучшими в рамках Национального конкурса бизнес-кейсов КСО-2011 и конкурса инноваций "Инвестгазеты" Upposition.

Бизнес-книга:
Курс по лидерству Бена Брайена, IMD, Швейцария

Режим работы:
с 9:00 до 18:00, далее в зависимости от наличия срочных задач, требующих решения

Задачи на следующий год:
Повышение качества уже внедренных процессов, повышение уровня вовлеченности и поддержки изменений персоналом.

Шорт-лист:
Анна Баранник, "1+1"
Елена Ефремова, Henkel
Александр Кучеренко, ДТЭК
Оксана Марина, "Интерпайп"

Игорь Дидок,
начальник департамента маркетинга, торговая сеть Watsons (ООО "ДЦ-Украина")

Возраст: 35 лет
В должности: 4 года
Ключевые показатели компании: около $150 млн. в 2010 году
Количество сотрудников: более 3000 чел.

Управление изменениями:
Игорь Дидок руководил процессом переформатирования сети магазинов DЦ и масштабным ребрендингом DЦ в Watsons. Но самым важным изменением стал перезапуск программы лояльности — вместо популярной в Украине дисконтной схемы Watsons решил использовать бонусную, внедрением которой руководил Дидок. Главное отличие программы в том, что владельцы карт не получают автоматическую скидку при покупке, а бонусы и специальные предложения на интересующие их товары. Сейчас программа лояльности Watsons Club является второй по популярности в Украине (по данным исследования компании IFAK) и позволяет сети организовывать эффективные персональные промо-активности для ее участников.

Бизнес-книга:
"Представьте себе!", Том Питерс

Режим работы:
с 7:30 до 18:00

Задачи на следующий год:
"Задача остается прежней — обеспечить уникальный покупательский опыт для покупателей сети. Инструменты для этого могут быть использованы самые разные — от новых ламп освещения в магазинах до мобильных приложений. Даже если для выполнения этой задачи нужно будет заново "придумать магазин", мы это сделаем. Основной же инструмент — это программа лояльности, которая позволяет анализировать покупательское поведение и прогнозировать его. Развитие концепции Loyalty-as-a-service — основной фокус маркетинговой команды Watsons".

Шорт-лист:
Светлана Данилова, "Крафт Фудз Украина"
Денис Захаренко, life:)
Ольга Захарова, МГУ
Татьяна Лукинюк, AB InBev

Юрий Миняйло,
директор по информационным технологиям, "Интерпайп НТЗ"

Возраст: 42 года
В должности: 6 лет
Количество сотрудников: 6400 чел.
сотрудников IT-департамента — 59 чел.
ПК в управлении — 1200 ед.

Управление изменениями:
Юрий Миняйло с нуля создал информационную систему нового предприятия "Интерпайп Сталь", а также внедрил B2B-систему "Интерпайп Стали" и "Интерпайп НТЗ". Кроме того, он руководил процессом внедрения системы управления персоналом, автоматизации процессов закупки и сбыта, бухгалтерского учета и расчета заработной платы.

Бизнес-книга:
"От хорошего к великому", Джим Коллинз, "Как уцелеть среди акул", Маккей Харви

Режим работы:
Ненормированный

Задачи на следующий год:
Развитие системы B2B с другими предприятиями, развитие информационной системы "Интерпайп НТЗ".

Шорт-лист:
Денис Вертелецкий, MTI
Геннадий Гайдабура, МТС
Богдан Паламарчук, Nutricia
Максим Пейков, Lactalis

Кирилл Степаненко,
директор по продажам, "Ферреро Украина"

Возраст: 39 лет
В должности: 3 года
Ключевые показатели компании:
Оборот за 2011 год — около $100 млн.
Количество сотрудников:
департамента продаж — более 500 чел.;
количество дистрибьюторов — более 10

Управление изменениями:
Кирилл Степаненко начал управлять переменами в компании с первого дня пребывания на должности. Он обновил и создал новую профессиональную команду в отделе продаж, сменил дистрибьюторов с плохой финансовой дисциплиной, разработал и внедрил новую стратегию, усилив работу в самых эффективных и ключевых точках продаж. Под руководством Степаненко общий рост продаж за последние три года превысил 50%.

Бизнес-книга:
"Дао Toyota. 14 принципов менеджмента ведущей компании мира", Джеффри Лайкри, "Валерий Лобановский. Бесконечный матч...", Александр Горбунов, "iКона. Стив Джобс", Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон.

Режим работы:
с 8:30 до 18:00.

Задачи на следующий год:
Рост товарооборота в деньгах и объеме более 10%, рост доли рынка по ключевым бизнес-линиям, проекты по развитию категорий в ключевых сетях страны.

Шорт-лист:
Сергей Детюк, ДТЭК
Владимир Люлька, Сiklum
Сергей Попов, Платинум Банк
Александр Сикорский, EPAM Systems

Андрей Осадчук,
директор по регуляторно-правовому обеспечению, "Киевстар"

Возраст: 41 год
В должности: 7 лет
Ключевые показатели компании: доход за 2011 год — 13 078 млн. грн., EBITDA — 6953 млн. грн., чистая прибыль — 2219 млн. грн.*
Количество сотрудников: 5059 чел.

Самый амбициозный спор:
"Мне как корпоративному юристу следует гордиться договоренностями и стабильностью операционного процесса. Юридические споры — хлеб практикующих адвокатов".

Управление изменениями:
Признание коллег и экспертов рынка Андрей Осадчук заслужил благодаря одному, но очень масштабному проекту.
Юридический департамент "Киевстар" под его управлением разработал и эффективно реализовал всю юридически регуляторную часть проекта по консолидации телеком-активов VimpelСom Ltd в Украине — "Киевстар", "Украинские радиосистемы" ("Билайн") и "Голден Телеком".

Бизнес-книга:
"Мировой кризис", Уинстон Черчилль

Режим работы:
"У меня ненормированный график. Нормированный рабочий день — роскошь для топ-менеджера".

Задачи на следующий год:
"Мои задачи совпадают с общими задачами корпоративной команды — это повышение эффективности работы компании "Киевстар".

*Консолидированные показатели финансовой деятельности компаний, которые входят в группу компаний VimpelСom Ltd в Украине

Шорт-лист:
Юрий Вакхель, Noble Resources
Андрей Журжий, Fozzy Group
Сергей Половко, Альфа-Банк
Денис Фурманец, ПроКредит Банк

Дмитрий Врублевский,
финансовый директор, PepsiCo Ukraine

Возраст: 31 год
В должности: год в PepsiCo Ukraine, до этого три года в "Вимм-Билль-Данн Украина" (входит в состав PepsiCo Ukraine).
Ключевые показатели компании: около $5 млрд.*
Количество сотрудников: 4500 чел.

Управление изменениями:
До образования PepsiCo Ukraine Дмитрий Врублевский руководил финансами в "Вимм-Билль-Данн Украина", а после слияния компании с украинским активом PepsiCo — компанией "Сандора", возглавил финансовый департамент объединенной структуры.
Ему удалось быстро и эффективно провести процесс объединения двух крупных компаний, а также оптимизировать процессы в новосозданной.

Бизнес-книга:
The Change Masters, Rosabeth Moss Kanter; What Leaders Really Do, John P. Kotter

Режим работы:
с 9:00 до 18:30 — и всегда на связи

Задачи на следующий год:
Увеличение прибыли, улучшение рабочего капитала, управление выручкой и переход на единую ERP-систему.
*Оценочные данные

Шорт-лист:
Виктория Капелюшная, МХП
Влад Малинин, "Верес"
Дмитрий Попель, "АэроСвит"
Руслан Романенко, "Бунге Украина"

по материалам:
Инвестгазета
раздел:
теги:

По теме:

ТОП-10 стран для аутсорсинга — рейтинг Sourcing Line
Госполитика 18 декабря 2012 в 13:33

ТОП-10 стран для аутсорсинга — рейтинг Sourcing Line

Куда смотрят инвесторы, помышляя о продуктивном сокращении издержек

Европейцы выбирают лучший автомобиль
Транспорт 18 декабря 2012 в 15:05

Европейцы выбирают лучший автомобиль

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" определили восемь финалистов состязания. Признание автомобильных экспертов заслужили преимущественно городские хетчбэки европейских марок

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/