Lifestyle 14 июня 2013 в 10:47

Турция может потерять до 20% туристического потока — эксперт

Эксперты считают, что больше всего от беспорядков в Турции пострадают те отели, которые рассчитаны на семейный отдых

Несколько недель в Турции продолжаются массовые беспорядки. Первоначально демонстранты выступали против планов властей ликвидировать парк Гези в Стамбуле, однако затем выступления приобрели ярко выраженный антиправительственный характер. Полиция неоднократно применяла слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрантов.

Турция, основным доходом которой является туризм, уже терпит убытки. В связи с обострением ситуации на территории Турции, в частности, в таких городах, как Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугли, Конья, Ялова, Анталья, Болу, МИД рекомендует украинцам, в настоящее время находящимся в Турции, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей. Некоторые туристы отказываются от забронированных номеров, чаще всего — в Стамбуле.

"В этом году Турция уже потеряла от 5% до 10% туристического потока. И я считаю, это не предел, потому что сезон только начался и он еще не в разгаре. Мы думаем, что из-за беспорядков Турция потеряет до 20% туристов в этом году", — сказал Delo.UA управляющий директор туроператора Join UP! Александр Альба.

Эксперты считают, что больше всего пострадают отели, которые рассчитаны на семейный отдых. "Родители не захотят везти своих детей, если для них будет даже минимальный риск пострадать", — указывает гендиректор Join UP! Юрий Альба.

По словам представителя отделения Федерации владельцев отелей Турции в Стамбуле, в отелях новой части города, где, собственно, и начались акции протеста, туристы отказываются от 10% до 25% забронированных номеров.

Несмотря на это украинские туроператоры заверяют, что их клиентам ничего не грозит. "Международные аэропорты, государственные учреждения работают в штатном режиме. Все экскурсионные программы компании TEZ TOUR на курортах Турции осуществляются в стандартном режиме. На данный момент обращений от туристов в офис компании TEZ TOUR с отказами об отдыхе не поступало. Принимающие офисы нашей компании в Турции в режиме реального времени отслеживают ситуацию в стране и информируют о происходящем на курортах", — сказал Delo.Ua коммерческий директор компании TEZ TOUR Ukraine Аркадий Маслов.

Напомним, что согласно данным Министерства культуры и туризма, количество туристов, посетивших Турцию в 2012 году, выросло по сравнению с данными на 2011 год на 1,04% и составило 31, 8 млн человек.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...