Туры на 8-е марта: женщинам дарят Париж, Прагу и Тбилиси

Три выходных на Международный женский день большинство украинцев проведет дома. Путешествия не входят в джентльменский набор подарков, но и говорить, что спроса на подобный сюрприз нет — несправедливо
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Диапазон выбираемых направлений на этот уикэнд небольшой — в основном — Европейские страны. "В Украине отправляются в хорошие отели со СПА программами и на горнолыжные курорты", — говорит Ольга Юденко, директор по туризму "Пан Юкрейн".

Еще одна тенденция — туры на мартовский праздник заранее бронировать не спешат: в аккурат за срок, требуемый для оформления визы. Или же отправляются на отдых, приняв решение в последний момент (по Украине или же туда, куда виза не требуется).

Самым большим спросом пользовался Париж в среднем за 1500 евро с перелетом за три ночи-пять дней и с экскурсиями, Прага — от 320 евро также с перелетом, но уже без экскурсий. Самым оригинальным был тур в Тбилиси — 800-900 долларов за проживание в хороших 4*: в стоимость входит пользование бассейном, сауной, тренажерным залом, праздничный банкет, ужины, экскурсии с гидом, посещение серной баней и, естественно, дегустации шампанского, вина и чачи. В Грузии без них — никуда.

Очень много запросов было по Украине. В Крыму первые весенние дни на праздничные выходные в пятизвездочном отеле обойдутся в 249 евро, а в шикарных отелях в Карпатах можно отдохнуть за 880 гривен в сутки. Местные отели предлагают праздничные скидки до 20%.