Lifestyle 15 ноября 2013 в 16:01

Туры на Новый год: Крым в четыре раза дешевле Сейшельских островов

Ноябрь у туркомпаний — горячая пора. На этот период приходится пик продаж туров на новогодние и рождественские праздники. Редкий турист рассчитывает на горящие туры в декабре — практика показала, что надежды приобрести что-то приличное дешево тщетны

Самые продвинутые туристы заботятся о новогоднем отдыхе в сентябре. Пользуются скидками по раннему бронированию, экономят на перелете. В фаворитах у украинцев в этом году жаркие страны и Старый Свет. "Вместе с тем стоит отметить, что все чаще украинцы организовывают свои поездки самостоятельно благодаря онлайн-бронированию. Туристы предпочитают сами планировать свой маршрут. Набирают популярности туризм выходного дня", — говорит пресс-секретарь Гостуризмкурорта Матвей Дмитренко.

Украинцы едут в Европу на Рождество

В Европе в этом году один из фаворитов — Швейцария. Презентация швейцарскими авиалиниями регулярного перелета Киев — Цюрих — Киев стала хорошим промо для страны. Туристы чаще всего выбирают микс горнолыжных туров в сочетании с экскурсионной программой. Стоимость таких недельных туров составляет около 1500 евро (тут и далее стоимость указана на одного человека включая авиаперелет).

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Всегда актуальна Франция. Здесь чаще выбирают экскурсионные программы. Стоимость новогоднего тура (7 ночей) — 1500-2000 евро. Бельгия пользуется хорошим спросом — тур на три ночи — около 600 евро. Такие жен цены и на туры в Нидерландам. Также туристы выбирают экскурсионную Испанию и Венгрию. Новогодний Будапешт подкупает демократичной ценой — проживание (6 ночей) обойдется от 213 евро. Тур в Испанию обойдется в 800 евро (за 4 ночи). Кстати, многие комбинируют Барселону и Парижем — романтика на Новый год не помешает", — рассказывает директор по туризму компании "Пан Укрейн" Ольга Юденко.

Новый год в родных пенатах

В Украине безусловный лидер по продажам туров на Новый год — Карпаты. От самых демократичных предложений по 200 грн в сутки до достаточно дорогих вариантов как, например, шале за 10 тыс. грн в сутки — бронируют все. В первую очередь продаются туры на курорты с хорошо развитой инфраструктурой, ведь в Карпаты едут чаще всего на неделю, а то и две. В "Лаванда Country Club" в Буковеле для гостей комплекса в стоимость номеров включена Новогодняя и Рождественская программа. Ночь в стандартном номере здесь обойдется в 1250 грн с человека. В СПА-отеле "Романтик" в Яремче за два дня в стандартном номере нужно будет заплатить 2 тыс. грн. В стоимость входит двухразовое питание, новогодний или рождественский банкет, праздничная программа.

У новогоднего Крыма — другая специфика. Туда чаще едут на 3-4 ночи, чтобы непосредственно отпраздновать Новый год. Многие отели предлагают развлекательную программу и специальное меню. Стоимость проживания в праздничные дни стартует от 540 грн. Например, можно отпраздновать Новый год в эко-отеле "Левант" в Ялте, где стоимость 2-х дневной Новогодней программы для взрослого составляет 1900 грн. Или в SPA-отеле "Море" в Алуште, где новогодний шестидневный тур стоит 8700 грн с человека (в стоимость входит проживание, завтраки, праздничный ужин, несколько процедур СПА).

Белый песок и теплое море манят

Но какой же Новый год без пальм и горячего песочка? Украинцы себе не изменяют и традиционно выезжают в праздничный период на юга. Тайланд, Доминикана, Бали, Мальдивы, Мексика — так выглядит пятерка лидеров продаж этой категории. Стоимость пляжного отдыха стартует от $2000 (Тайланд на 13 ночей с перелетом).

"В этом году с открытием прямых рейсов украинцам стали более доступны дальнемагистральные экзотические направления, такие как Таиланд и Доминиканская Республика ($3100 на человека, неделя отдыха в отеле 4*, включая авиаперелет и питание AL). Также благодаря появлению рейсов из городов Украины с удобной стыковкой в Дубае отмечаем повышение спроса по направлениям более дорогостоящего сегмента — Мальдивские острова ($3300 на человека, неделя отдыха в отеле 4*, включая авиаперелет и питание НВ), Маврикий ($3700 на человека, неделя отдыха в отеле 4*, включая авиаперелет и питание НВ) и Сейшельские острова ($4000 на человека, неделя отдыха в отеле 4*, включая авиаперелет и питание НВ). На Кубу и в Мексику украинцы могут отправиться со стыковкой рейсов в Москве", — рассказывает Алексей Корнеев, генеральный директор компании "Натали Турс" в Украине.

Но все же лидерами пляжного новогоднего отдыха уже не первый год остаются Египет и Турция. На руку им играет недолгий перелет и демократичная стоимость тура. "Если говорить о туристах Tez Tour, то большая их часть отправляется именно в Турцию или Египет для празднования Нового года. Их популярность в Новогодний период объясняется тем, что, во-первых, в это время там тепло, во-вторых, недорого (стоимость тура сопоставима празднованием Нового года в ресторанах Киева). В-третьих, в пользу Египта играют упрощенная система получения визы, в-четвертых, короткое время перелета, и наконец, в-пятых, развитая отельная база и активные анимационные программы в отелях", — рассказывает коммерческий директор компании Tez Tour в Украине Аркадий Маслов. Так, в Египте можно отдохнуть в 4-звездочном отеле по системе "все включено" за $500 и за $600 в отеле "5 звезд". Хорошую пятизвездочную Турцию можно купить за $700.

Ну и по традиции — одно из самых популярных новогодних предложений — экскурсионная Грузия. Недельный тур с авиаперелетом и похмельной чачей обойдется в $1000. Кроме кухни и гостеприимства, в Грузии украинцев привлекает природа и памятники архитектуры.

Из оригинальных предложений — Япония, Армения и дайвинг на островах Малайзии.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...