Наука 28 февраля 2011 в 13:34

Украинских школьников заставят покупать нетбуки за 2 тысячи гривен

Государство рассчитывает перевести все учебные материалы в компьютерную программу на базе национальной беспроводной сети стандарта 4G. Таким образом оно намерено сэкономить 400 млн. грн. на издании учебников

О подобных намерениях государственных чиновников на презентации проекта «Открытый мир» заявил руководитель рабочей группы «Национальные проекты» Владислав Каськив.  Для реализации этого плана всем школьникам придется приобрести нетбуки стоимостью до 2 тыс. грн

Каськив отметил, что 1,5 млн. – 2 млн. школьников смогут приобрести нетбуки по схеме беспроцентного кредита. А отличники, по его словам, смогут получить нетбуки бесплатно.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также концепция предполагает, что со школьников будет взиматься плата за пользование компьютерной программой. Ее размер пока что не определен.

Напомним, что в августе 2010 года Президент Украины Виктор Янукович выбрал «Открытый мир» в числе 10 национальных проектов, которые подлежат первоочередной реализации. В рамках этого проекта планируется ввести в украинских школах мультимедийные уроки, обеспечить всех школьников компьютерами и построить национальную сеть 4G, которая будет использоваться в образовательных целях.

Государство планирует объявить конкурс на ее строительство, производство нетбуков для школьников и разработку образовательного «облака» до конца лета. По словам Владислава Каськива, до этого времени будут проведены научно-исследовательские работы по проекту «Открытый мир».

«4 марта будет объявлен тендер на проведение научно-исследовательских работ по нацпроекту. К 22 июля они завершатся», - рассказал Каськив.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...