Украинский стартап начал кампанию на Indiegogo по сбору средств на "умный дом"

Устройство в форме шара, созданное компанией Branto, способно удаленно контролировать систему "умного дома"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский стартап Branto запустил краудфандинговую кампанию на платформе Indiegogo. Проект хочет собрать $50 тыс. на производство первой партии готового устройства. Кампания стартовала 20 июля, и на момент написания статьи успела собрать более $12,6 тыс.

Branto — это "умный дом" будущего, интеллектом и руками которого является робот удаленного присутствия. Устройство в форме шара, созданное в стильном дизайне, способно удаленно контролировать систему "умного дома". Оно оснащено камерой с углом обзора 360°, микрофоном и динамиком, так что вы не только сможете видеть и слышать все, что происходит в комнате, но и общаться с теми, кто в ней находится, или же просто слушать музыку. Также Branto обеспечивает безопасность в доме, сообщая вам, если в доме отмечено подозрительное движение или звуки.

Управлять устройством можно при помощи смартфона, программное обеспечение к нему доступно как для iOS, так и для Android платформ.

Основатели проекта рассматривают Branto как первый этап в процессе создании полноценного домашнего робота. "Мы уже проектируем Branto как самообучаемое устройство. Встроенная камера и разнонаправленные микрофоны открывают возможности для распознавания образов и звуков. В будущем мы бы хотели дать людям возможность интуитивно управлять умным домом или вообще не касаться его управления," — комментирует Николай Богун, сооснователь и СТО проекта.

В комплекте предзаказов на Indiegogo само устройство, а также датчики для обеспечения безопасности в доме. Если кампания завершится удачно, свои заказанные девайсы бэкеры смогут получить уже в марте 2016 года.