Наука 05 марта, 14:03

В 2017 году объемы производства космической отрасли Украины выросли на 26%

По итогам прошлого года предприятиями отрасли произведено и реализовано товарной продукции на сумму более 4,6 млрд грн

В 2017 году объемы производства космической отрасли Украины выросли на 26%

Предприятия ракетно-космической отрасли Украины по итогам 2017 года увеличили по сравнению с 2016 годом объемы производства продукции на 26,3% — до 4,6 млрд грн. Об этом сообщается в отчете ГКАУ.

Объемы реализации продукции предприятий отрасли по итогам прошлого года выросли на 24%, экспорт продукции — на 8,1%. Такие данные приведены в отчете главы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) за 2017 год, размещенном на сайте украинского космического ведомства.

Согласно отчету, по итогам 2017 года предприятиями отрасли произведено и реализовано товарной продукции на сумму более 4,6 млрд грн, общий объем валовой продукции составил свыше 5,4 млрд грн.

В космическом агентстве отмечают, что в прошлом году произвели составляющие части летного образца космического аппарата "Сич-2-1". Также проводились работы по космическому аппарату "Микросат-М" (его пуск запланирован на 2020 год), участвовали в производстве ракет-носителей Antares, Vega, Зенит-3SLБ

Кроме того были проведены работы "по созданию технологий, модернизации и производства вооружения для нужд Вооруженных сил Украины".

Как сообщалось, в настоящее время в управлении ГКАУ находится 26 предприятий и организаций космической отрасли.

В госбюджете-2017 на финансирование космической отрасли было предусмотрено 2,91 млрд грн, что на 14,2% меньше, чем в 2016 году. В общем объеме финансирования 61,5% средств по линии общего фонда предусмотрено на выполнение долговых обязательств по привлеченным ранее кредитам на реализацию международных отраслевых проектов.

По итогам первого полугодия 2017 года загрузка мощностей предприятий космической отрасли составила 30,9%, что на 3,2% меньше аналогичного периода 2016 года.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Тренировка "на кошках": где и как NASA отрабатывает космические путешествия
Наука 03 марта, 10:03

Тренировка "на кошках": где и как NASA отрабатывает космические путешествия

Ледяные пустыни, подводные научные станции, замкнутые помещения. Где и как испытывают "на прочность" людей и технику перед будущими космическими миссиями

Автостопом по галактике: кто выводит грузы на орбиту
Наука 16 февраля, 16:02

Автостопом по галактике: кто выводит грузы на орбиту

Чем занимаются космические стартапы в сфере логистики, и сколько стоит "посылка" в космос