Lifestyle 26 апреля 2011 в 12:46

В Чернобыльской зоне не хватает туристической инфраструктуры

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции зоне не хватает инфраструктуры для полноценного приема туристов

Об этом «Делу» рассказали представители туроператоров, предлагающих экскурсии на территорию зоны.

«Нужно сделать нормальный КПП для того, чтобы можно было быстрее его проезжать, сделать подъезд к нему, нормальные дороги», - говорит Юрий Руденко, менеджер туроператора «Сага».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Его поддерживает автор экскурсий компании "Чернобыль-Тур" Сергей Мирный. «В Чернобыле, например, только два туалета, там постоянно очереди. На смотровой площадке возле ЧАЭС – вообще нет ничего подобного. А ведь это одно из самых знаменитых мест Украины», - отмечает он.

Кроме того, по данным Мирного, не так давно в самом Чернобыле по заданию МинЧС был полностью уничтожен целый исторический квартал: дома по центральной улице рядом с бывшим райкомом, который был запечатлен на всех документальных съемках, сравняли с землей.

«Там сделали какую-то песочницу: дорожки, заборчик… МинЧС объясняет, что эти сооружения были в плохом состоянии. Но Колизей также в плохом состоянии, а его никто не разрушает», - рассказывает Сергей Мирный.

По его данным, другие популярные объекты этого туристического направления также разрушаются: например, радиолокационный станции когда-то секретного объекта Чернобыль-2 распиливают на металл, поскольку никто его не охраняет.

Напомним, что в конце 2010 года МИнЧС объявило об официальном открытии Зоны отчуждения для туристов. В то же время, уже на протяжении длительного времени туристические компании осуществляют согласованные с министерством поездки в зону.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...