Образование и карьера 19 сентября 2011 в 11:33

В России запрещают иностранцам работать в сфере торговли

Организации, работающие в сфере розничной торговли, в 2012 году в России по-прежнему не смогут нанимать иностранных граждан

Минздравсоцразвития РФ представил проект постановления правительства о допустимой доле иностранных работников в сфере розничной торговли и области спорта на 2012 год. Проект предусматривает, что в следующем году доля иностранных работников организаций, работающих в сфере розничной торговли, составит 0%.

Таким образом компании, занимающиеся розничной торговлей алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, торгующие в палатках и на рынках, не вправе нанимать иностранных граждан.

Ссылаясь на результаты мониторинга Росстата по использованию иностранной рабочей силы в розничной торговле субъектов Российской Федерации и информацию исполнительных органов государственной власти, аналитики министерства пришли к выводу, что регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами.

В 2012 году доля иностранных работников будет сохранена на уровне предыдущих лет. Что касается спортивных организаций, иностранные специалисты по-прежнему могут составлять не более 25% списочного состава организации.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...