Гаджеты 14 декабря 2015 в 19:05

В США зарегистрируют все дроны весом более 250 грамм

С 21 декабря на территории этой страны все владельцы беспилотников обязаны будут поставить свои летательные аппараты на учет

Американские собственники беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со следующей недели должны будут зарегистрировать свои дроны в Федеральном управлении гражданской авиации (FAA) США. Эта норма не коснется владельцев маленьких беспилотников, весом до 250 г.

Правительство США стремится усилить контроль над этим видом транспорта из-за участившихся случаев опасного сближения беспилотников и традиционных летательных аппаратов, а также из-за постоянного появления дронов в запретных зонах. За регистрацию, которая начнется 21 декабря, владельцы БПЛА уплатят сбор в размере $5 (такая же плата взимается за регистрацию небольших частных самолетов и авиалайнеров). FAA будет наносить маркировку на поставленные на учет беспилотники. Регистрацию можно пройти однократно и использовать маркировку для нескольких дронов. Требование не распространяется на дроны, используемые для коммерческих грузоперевозок, поскольку владельцы уже должны были их зарегистрировать.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...